укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Законы Украины
2 Марта 2015, 10:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул назвал условия внесения изменений в госбюджет http://www.segodnya.ua/img/article/5966/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5966/82_tn.jpg Законы "Оппозиционный блок" требует отменить пенсионные ограничения и индексировать зарплаты
<p>Александр Вилкул. Фото пресс-службы</p>
Александр Вилкул. Фото пресс-службы

Вилкул назвал условия внесения изменений в госбюджет

"Оппозиционный блок" требует отменить пенсионные ограничения и индексировать зарплаты

Народный депутат Александр Вилкул назвал условия, при которых Оппозиционный блок (ОБ) будет рассматривать и принимать изменения в госбюджет-2015.

"Условиями, при которых Оппозиционный блок будет принимать изменения в госбюджет, является прежде всего индексация зарплат и пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции, принятие реальной программы вывода экономики страны из кризиса, а также программы поддержки промышленности. Правительство должно представить реалистичный план стабилизации курса гривни", – отметил Вилкул.

По его словам, также не должно быть законов, которые запрещают получать пенсию работающим пенсионерам для контролирующих и правоохранительных органов и на 15% снижают пенсии работающим пенсионерам всем по всей стране. "Это только первый шаг правительства. Потом они полностью лишат пенсий работающих пенсионеров. Не должно быть никаких повышений льготного пенсионного возраста для людей, которые работают по первому и второму списку. Это как раз те люди, которые работают в шахтах, карьерах, у мартеновских печей и горбатятся, гробя свое здоровье, создавая экономику в нашей стране", – сказал Вилкул.

"Однозначно должно быть выделение денег на восстановление инфраструктуры Донбасса и социальной инфраструктуры для того, чтобы работали больницы, школы, детские садики, и логистической инфраструктуры – это железная дорога и все остальное для того, чтобы могла работать экономика", – добавил представитель ОБ.

Как отметил Вилкул, третьим условием является возобновление выплат пенсий, социальных пособий мирным гражданам – инвалидам, пенсионерам, матерям с детьми на неконтролируемой Украиной территории, где 4 миллиона человек оказались заложниками конфликта.

"Вы знаете, что есть выигранный Киевский административный суд по иску донецкой одинокой пенсионеркой Нины Ивановой, решение которого в первых числах марта должно вступить в законную силу, если правительство не подаст апелляцию и не будет давить на суд второй инстанции – апелляционный. Сейчас будет такой очень хороший тест для правительства – хотят ли они объединять страну, хотят ли они возвращать лояльность людей, которые сегодня себя считают брошенными, заложниками ситуации. Вот на таких условиях Оппозиционный блок будет рассматривать и принимать изменения в госбюджет-2015", – резюмировал Вилкул.

Напомним, сегодня, 2 марта 2015 года на 16:00, назначена внеочередная сессия Верховной Рады, на которой будут рассмотрены предложения правительства об изменениях в госбюджет.

Читайте также: Что должна принять Рада: пенсии, изменения в бюджет и вопрос "Нефтегаза"

Одним из ключевых документов, которые планирует рассмотреть Верховная Рада, является проект Закона номер 2212 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения". Он предусматривает:

  • Поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию;
  • Поэтапное повышение на 5 лет страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет;
  • Для исчисления пенсии применять среднюю заработную плату (доход) в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 годы;
  • Пенсии работающим пенсионерам выплачивать в размере 85 процентов, но не менее размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность;
  • Лицам в период работы на должностях, дающих право на назначение специальных пенсий (народные депутаты, государственные служащие и приравненные к ним лица, судьи, прокуроры и другие), пенсии, назначенные в соответствии с действующим законодательством Украины, не выплачивать.

Читайте также:
Гройсман: Есть все шансы проголосовать в понедельник изменения в госбюджет
Игорь Уманский: без дополнительного вливания ресурсов потушить панику на рынке будет крайне сложно
Яценюк: жизнь наладится в 2016 году, доллар появится, когда получим помощь, а НБУ должен бороться со спекулянтами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул назвал условия внесения изменений в госбюджет". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: