укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Законы Украины
31 Декабря 2014, 17:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Закон об изменениях в Налоговый кодекс отправили Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5815/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5815/97_tn.jpg Законы Гройсман уже подписал документ
<p>Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс еще должен подписать Порошенко. Фото из архива "Сегодня"</p>
Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс еще должен подписать Порошенко. Фото из архива "Сегодня"

Закон об изменениях в Налоговый кодекс отправили Порошенко

Гройсман уже подписал документ

Закон №1578 о внесении изменений в Налоговый кодекс передан на подпись президенту Петру Порошенко. Документ уже подписал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. 

"Закон направлен на подпись президенту 31.12.2014", – отмечается на сайте парламента.

Напомним, Верховная Рада со второй попытки внесла предложенные Кабмином изменения в Налоговый кодекс вечером 28 декабря. После этого депутаты ночью приняли бюджет на 2015 год.

Как известно, налог на недвижимость все-таки попадет в ведение местных властей. Но льготы решили не отменить, а лишь сократить. "Мы устанавливем с вами минимальный порог – не облагается 60 м кв. для квартир и 120 м кв. для домов", – уточнил премьер-министр Арсений Яценюк. Т

По словам Яценюка, закон предусматривает, что зернотрейдеры не получат компенсаций НДС. "Зернотрейдеры возмещения не получают, тот, кто сам вырастил на своей земле, получает. Точка", сказал Яценюк, презентуя документ перед вторым чтением.

Кабмин также согласился оставить льготы по НДС для всех образовательных и медицинский услуг. Из-за отмены этих льгот стоимость образования всех типов могла вырасти сразу на 20%. "Мы согласились на то, чтобы сохранить льготный режим для образования и медицины, – сказал Яценюк. – Вы приняли такое решение, и мы идем навстречу". Яценюк отметил, что будет введен тестовый режим электронного администрирования НДС с 1 февраля, а не 1 января.

"Также у нас была долгая дискуссия по установлению акцизного налога по розничной продаже алкоголя и табака", – подчеркнул Яценюк. "Это будет тот налог, который будет поступать в местные бюджеты", – уточнил он. Ставка составит 5% от объема реализации.

Кроме того, по словам Яценюка, будет введен налог на роскошные автомобили "объемом двигателя – выше 3000 куб сантиметров возрастом до 5 лет".

Также по его словам, на сайте государственной фискальной службы будут публиковаться вся информация о том, кто не платит налоги и какие. "Мы сохраняем дейсвующие льготы для предприятий общественных организаций инвалидов", – уточнил Яценюк. 

Новыми поправками в Налоговый Кодекс предусмотрено "принятие обложение налогом оборота лотерей со ставкой в 10%". Наконец, Яценюк пообещал, что в ближайшее время Кабмином должен быть внесен законопроект о налоге на предметы роскоши. По словам премьера, это будет сделано в первом квартале 2015 года

Также правительственным документом сокращается число налогов с 22 до 9. При этом для физлиц появляется новая нагрузка. В частности, "военный налог" сохраняется бессрочно – до момента, пока Рада не примет решение об окончании реформы ВСУ. При этом сбор будет распространяться на все доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц.

Количество групп плательщиков единого налога сокращается до четырех.

Читайте также:
Порошенко подписал закон о содействии капитализации банков
Яценюк рассказал о "налоге на депозиты"
Яценюк: Просто так повышать зарплаты и пенсии - это ложь и популизм
Кабмин доработает налог на роскошь - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Закон об изменениях в Налоговый кодекс отправили Порошенко". Другие Законы Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: