Без поддержки России боевики на Донбассе продержатся месяц – эксперт

18 Октября 2016, 07:02

Также Бадрак считает, что убийство "Моторолы" означает, что происходит плановая зачистка с целью более легкой передачи Украине этого сепаратистского региона

Валентин Бадрак. Фото: Glavcom.TV
Валентин Бадрак. Фото: Glavcom.TV

Боевики на Донбассе без военной поддержки России смогут противостоять украинской армии не более одного месяца. Такое мнение высказал военный эксперт Валентин Бадрак, сообщает "Еспресо".

"Масштабного наступления со стороны боевиков не будет, критические дни для этого уже пройдены. Речь идет о том, чтобы создать условия для постоянного давления с политической целью – принятия Киевом выборов в так называемых республиках", – сказал эксперт.

Также Бадрак считает, что убийство "Моторолы" означает, что происходит плановая зачистка с целью более легкой передачи Украине этого сепаратистского региона. "Киев имел аргументы, чтобы не идти на уступки в переговорах с такими кровавыми фигурами как "Моторола", – пояснил эксперт.

По его мнению, если Россия не будет поддерживать боевиков своей регулярной армией, в частности самолетами и ракетами, то все эти "республики" на Донбассе падут за месяц благодаря действиям украинской армии.

Напомним, "Моторола" погиб в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. Смерть боевика подтвердили украинские силовики, а также в самопровозглашенной "ДНР". В т.н. "ДНР" даже заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя. А советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что к убийству боевика причастна российская ФСБ.

Вы сейчас просматриваете новость "Без поддержки России боевики на Донбассе продержатся месяц – эксперт". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования