укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Мнения
1 Августа 2016, 07:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков поставил диагноз Трампу http://www.segodnya.ua/img/article/7385/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7385/64_tn.jpg Мнения Заявление Трампа о возможном признании Крыма российским глава украинского МВД Арсен Аваков назвал "диагнозом опасного маргинала"
<p><span><span>Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков</span>. Фото: AFP</span></p>
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Фото: AFP

Аваков поставил диагноз Трампу

Заявление Трампа о возможном признании Крыма российским глава украинского МВД Арсен Аваков назвал "диагнозом опасного маргинала"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал кандидата в президенты США от Республиканской партии Трампа "опасным маргиналом". Так он в своем Facebook прокомментировал слова американского политика о ом, что "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были".

"Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским – диагноз опасного маргинала. И опасен он как для Украины, так и для США в такой же степени. Не может маргинал, потакающий диктатуре Путина, быть гарантом демократических свобод в США и мире", – убежден Аваков.

Министр напомнил, что предвыборный штаб Трампа возглавляет бывший советник беглого президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт. "Янукович через Крым сбежал в Россию. Куда Манафорт приведет Трампа? #Трампнаш?" – написал глава украинского МВД.

Ранее сообщалось, что в интервью АВС Трамп отметил, что будет строить отношения с Россией иначе, чем действующий глава США Барак Обама. "Если у нас будут хорошие отношения с Россией и она поможет нам избавиться от ИГИЛ, откровенно говоря, тут идет речь об огромных деньгах и множестве жизней. Это будет позитивная вещь, а не негативная", – сказал кандидат.

Ранее кандидат в президенты США заявил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства, а на вопрос о признании Крыма российской территорией ответил: "Посмотрим".

Напомним, Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, в том числе и США. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с аннексией, а также поддержкой РФ боевиков во время конфликта на Донбассе и участием в нем российских военных США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические санкции против России. Они несколько раз расширялись и ужесточались.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Соперниками Трампа на них будут представитель Демократической партии Хиллари Клинтон и либертарианец Гэри Джонсон.

Читайте также:
Аваков о Крестном ходе: Провокаций и стычек удалось избежать
Заявление Трампа по Крыму и Путину вышло за рамки – Яценюк
Трамп считает, что народ Крыма хочет быть с Россией
Клинтон опережает Трампа по популярности
Джастин Бибер отказался петь для Трампа за 5 миллионов долларов
Присоединение Крыма к Южному федеральному округу – это унижение местных жителей – оппозиционерка РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков поставил диагноз Трампу". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: