укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Мнения
4 Сентября 2014, 15:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Бережная: "Пеня за несвоевременную оплату ЖКХ сродни мародерству" http://www.segodnya.ua/img/article/5495/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5495/49_tn.jpg Мнения Депутат считает, что в условиях войны и жесточайшего экономического кризиса нельзя вводить штрафные санкции
<p>Ирина Бережная. Фото: facebook</p>
Ирина Бережная. Фото: facebook

Бережная: "Пеня за несвоевременную оплату ЖКХ сродни мародерству"

Депутат считает, что в условиях войны и жесточайшего экономического кризиса нельзя вводить штрафные санкции

Народный депутат Украины Ирина Бережная резко осуждает намерение правительства ввести со следующего года пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг. "Уверена, что в условиях войны и жесточайшего экономического кризиса некорректно строить политику на основе запугивания и штрафных санкций. Правительство должно разработать положительную мотивацию оплаты коммунальных услуг, основываясь на лучших образцах мирового опыта", – считает депутат.

"Меня абсолютно не убеждают аргументы чиновников, которые говорят о психологическом эффекте пени, а не материальном. Ну, во-первых, для многих людей даже 0,1% просроченного платежа является существенной суммой семейного бюджета. Во-вторых, общество сегодня нуждается в совершенно других психологических сигналах. А именно – в сигналах поддержки со стороны государства, а не постоянного запугивания и наказания", – заявляет Бережная.

"Сегодня уже очевидно: правительство окончательно решило сделать ставку на политику кнута, окончательно отрекшись от политики пряника. "Пряники" остаются только на уровне популистических обещаний, которые они способны раздавать перед очередными выборами", – добавила народный депутат. По ее мнению, главным девизом нынешнего правительства может быть только один: "Ни дня без плохих новостей". "Проблема, в том, что эти плохие новости постоянно касаются обычных людей, а не членов правительства", – резюмировала депутат.

Читайте также:
Украинцы недоплатили за услуги ЖКХ 11 млрд грн
Кабмин предложил ввести штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ
Как получить компенсацию разницы в тарифах на ЖКХ
Кто может получить компенсацию за повышенные тарифы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бережная: "Пеня за несвоевременную оплату ЖКХ сродни мародерству"". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: