Борис Колесников: Блокада Донбасса – это удар по независимости Украины

14 Марта 2017, 18:51

Продолжение блокады приведет к падению гривни и потере рабочих мест, пояснил политик


Блокада Донбасса – это не только экономический удар, это удар по независимости Украины. Об этом сопредседатель Оппозиционного блока, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников заявил во вторник, 14 марта, во время рабочей поездки в Кривой Рог на Центральный ГОК, передает пресс-служба ОБ.

Он подчеркнул, что блокада Донбасса спровоцирует эффект домино. "После горно-металлургического комплекса и энергетики рухнет транспортный комплекс, т.е. железные дороги и порты. Последние и так недогружены в результате отсутствия транзита. Рухнет вся базовая промышленность нашей страны", – подчеркнул политик.

"Через полгода никто не вспомнит фамилий организаторов блокады, но от нашей страны ничего не останется. Блокада – это не только экономический удар, это удар по независимости Украины. Это обесценивание национальной валюты, потеря рабочих мест, т.е. это внутренняя диверсия. И те, кто хотят власти таким путем, должны понимать, что страна останется ни с чем", – подчеркнул Борис Колесников.

Напомним, на Донбассе продолжается блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Блокада Донбасса – это удар по независимости Украины". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования