Главная Новости политики Мнения
Бутусов: Кремль использует россиян как расходный материал http://www.segodnya.ua/img/article/7671/38_main.1478314727.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7671/38_tn.1478314727.jpg Мнения По мнению журналиста, российские наемники, которых перебрасывают с Донбасса в Сирию, готовы убивать за деньги в любой стране и лозунги для них – только ширма

Бутусов: Кремль использует россиян как расходный материал

5 Ноября 2016, 09:00

По мнению журналиста, российские наемники, которых перебрасывают с Донбасса в Сирию, готовы убивать за деньги в любой стране и лозунги для них – только ширма

Сбитый в Сирии российский вертолет. Фото: Твиттер
Сбитый в Сирии российский вертолет. Фото: Твиттер

Уничтожение в Сирии участника вторжения в Украину, российского наемника, помощника депутата Госдумы Сергея Морозова означает, что российским боевикам все равно, где воевать. Такое мнение высказал главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в Facebook.

"Участие российских наемников в войне в Сирии, которых перебрасывают с Донбасса, показывает, что вся болтовня о "защите русского мира" ничего не стоит. Никакой идеологии у российских "добровольцев" и "ополченцев" нет – они готовы воевать и убивать за деньги в любой стране мира, им плевать, ради чего, слова и лозунги для них – всего лишь ширма", – написал он.

Журналист отметил, что российских граждан власти используют как расходный материал. "Плевать Кремлю на права русских – российских граждан вербуют для убийства и войны за рубежом, используя их как расходный материал в играх кремлевских кукловодов", – подчеркнул он.

Бутусов напомнил, что накануне в Сирии восставшие уничтожили еще один новейший вертолет "российских карателей" стоимостью около $30 млн. "В ответ на варварские бомбардировки сирийских городов и убийства мирных жителей сирийские крестьяне и рабочие мастерски применяют современные противотанковые ракетные комплексы и мстят российско-террористическим войскам", – заявил он.

Журналист добавил, что минобороны РФ заявило, что "потерь нет", однако предположил, что правда о потерях выяснится позже.

Как сообщалось, вечером 3 ноября подконтрольное боевикам ИГИЛ агентство Amaq сообщило, что исламисты сбили российский военный вертолет в провинции Хомс.

Напомним, военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране. Однако авиация РФ регулярно проводит воздушные операции на территории Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Бутусов: Кремль использует россиян как расходный материал". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования