Депутат Госдумы: Если Донбасс присоедится к России, его ждет массовое закрытие шахт

28 Апреля 2014, 14:46

По словам Пономарева, вся логика, и действия в России идут из личного рейтинга одного человека – Владимира Путина

<p>Илья Пономарев. Фото: glavcom.ua</p>
Илья Пономарев. Фото: glavcom.ua

Член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев пояснил, что будет с промышленным регионом востока Украины, если Донбасс присоединится к России.

"Независимый профсоюз горняков Донбасса не поддерживает никакое присоединение ни к никакой России. Просто потому, что они смотрят на то, что происходит в Ростовских шахтах, из сотни которых работающих осталось четыре. Шахтеры понимают, что если Россия придет на территорию Донбасса, их ожидают большие жизненные проблемы", – рассказал в интервью "Главкому" Илья Пономарев.

По его словам, вся логика, и действия в России идут из личного рейтинга одного человека – Владимира Путина.

"Ни Россия, ни Путин ничего не планируют с Донбассом делать. Нет никакого "плана Путина", поймите. Я думаю, что если, не дай Бог, присоединение состоится, то население Донбасса ожидают очень тяжелые времена. Поскольку будут происходить реструктуризация экономики, без всякого сомнения, и массовое закрытие шахт. На какое-то время на предприятиях будет действовать программа, чтобы их как-то оживить. Но потом они все равно закроются, поскольку России они не нужны", – отметил политик.

Также, Пономарев говорит, что есть фундаментальные и объективные предпосылки, почему люди выходят на площади. "Они сильно обеспокоены тем, что будет происходить в стране. По имеющимся данным, там на сепаратистских позициях стоит далеко не большинство", – добавляет он.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Депутат Госдумы: Если Донбасс присоедится к России, его ждет массовое закрытие шахт". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования