укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Мнения
16 Ноября 2016, 11:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперт о переговорах Порошенко с Трампом: Это большой успех http://www.segodnya.ua/img/article/7705/44_main.1479287105.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7705/44_tn.1479287105.jpg Мнения Новый президент США хочет сконцентрироваться на внутренней политике, но уйти от внешнеполитических обязанностей ему не дадут, считает Березовец
Петр Порошенко и Дональд Трамп. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко и Дональд Трамп. Фото: president.gov.ua

Эксперт о переговорах Порошенко с Трампом: Это большой успех

Новый президент США хочет сконцентрироваться на внутренней политике, но уйти от внешнеполитических обязанностей ему не дадут, считает Березовец

Накануне поздно вечером президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом, что является хорошим знаком для Киева. Такое мнение выразил политолог Тарас Березовец.

"Если учесть, что до этого Трамп успел пообщаться только с узким кругом мировых лидеров, в число которых вошли Тереза Мэй, Си Цзиньпин, Владимир Путин и Ангела Меркель, то без преувеличения это большой успех. При этом определять внешнюю политику в качестве госсекретаря будет, скорее всего, кто-то из жестких рейганистов (Гингрич либо Джулиани). В последнем интервью Рудольф Джулиани, который также претендует на должность генпрокурора, крайне жестко проехался по Путину и прокомментировал войну в Украине", – написал он на своей странице в Facebook.

По мнению эксперта, Трамп хочет сконцентрироваться на внутренней политике, но уйти от внешнеполитических обязанностей Республиканская партия ему не даст.

Березовец напомнил, что параллельно экс-премьер Арсений Яценюк посетил с визитом второго ключевого западного партнера Украины – Германию, где с ним лично встретилась канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Ее роль в продавливании безвиза и ассоциации с ЕС ключевая. Как и в минском переговорном процессе. В Германии Яценюк призвал немецких партнеров продолжать поддерживать Украину: "Мы ведь защищаем ваши границы. Мы – единственная страна в Европе, чьи войска сражаются с российской армией. Мы платим очень высокую цену". До этого с Яценюком встречался вице-президент Джо Байден", – написал он.

"Это значимые успехи в ключевых для нас странах. Все это особо важно на фоне ведущихся дискуссий о потенциальных отмене санкций в отношении РФ. С большой долей вероятности, этого в ближайшее время просто не случится", – подытожил эксперт.

Как сообщалось, во время вчерашнего телефонного разговора Порошенко поздравил Трампа с победой на президентских выборах и заверил в готовности к активному сотрудничеству с новой администрацией в интересах укрепления стратегического партнерства.

Читайте также:
Украина пытается "надавить" на Трампа через Конгресс США - Bloomberg
Главный претендент на должность госсекретаря США у Трампа призывал вооружить Украину и принять ее в НАТО – СМИ
"В голове у него каша": Пионтковский озвучил два сценария поведения Трампа с Россией
Порошенко заверил Трампа в готовности к активному сотрудничеству


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Сергей Науменко
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт о переговорах Порошенко с Трампом: Это большой успех". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: