Эксперт рассказал, к чему приведет повышение минимальной зарплаты в Украине

1 Ноября 2016, 09:10

Пасхавер отметил, что решение повысить зарплаты является достаточно экстравагантным шагом

Александр Пасхавер. Фото: 112.ua
Александр Пасхавер. Фото: 112.ua

Решение повысить минимальную зарплату украинцев в два раза является политическим, а не экономическим. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил внештатный советник президента Украины, известный экономист Александр Пасхавер.

"Решение повысить зарплаты является достаточно экстравагантным шагом. Я не слышал, чтобы это решение согласовывали с Министерством финансов. Так что это скорее политический шаг, чем экономический", – пояснил эксперт.

При этом он подчеркнул, что в экономике, готовой к росту, это может привести к положительному результату и стимулировать экономическое развитие страны.

В этом контексте Пасхавер отметил возможность роста цен на продукты. "Но мы можем надеяться, что инфляция не выйдет за привычные для Украины рамки", – констатировал экономист.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что с 1 января 2017-го никто в Украине не будет зарабатывать меньше 3200 гривен. При этом планируется, что размеры должностных окладов чиновников больше не будут зависеть от минимальной зарплаты, а другие социальные стандарты (прожиточный минимум и первый тарифный разряд) вырастут незначительно.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт рассказал, к чему приведет повышение минимальной зарплаты в Украине". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования