укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Мнения
22 Июня 2015, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Губернатор Донецкой области рассказал, чем должны заниматься военные http://www.segodnya.ua/img/article/6255/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6255/77_tn.jpg Мнения По словам Жебривского, солдаты должны приходить на помощь местным жителям и в гражданской части
<p>Павел Жебривский.  Фото: telegraf.com.ua</p>
Павел Жебривский.  Фото: telegraf.com.ua

Губернатор Донецкой области рассказал, чем должны заниматься военные

По словам Жебривского, солдаты должны приходить на помощь местным жителям и в гражданской части

Новый губернатор Донецкой области Павел Жебривский в интервью программе "События" на канале "Украина" рассказал о свих первых шагах.

По его словам, одной из главных задач на сегодняшний день является сотрудничество с военными. "Мы все-таки сделать сотрудничество гражданских администраций с военными достаточно действенным и ежедневным, ежеминутным. Мы все-таки должны донести до жителей Донецкой области, что военные, которые стоят на территории Донецкой области и защищают Украину, – это не войска с западной, центральной Украины. Это братья, это их родители, которые собственно призваны защитить их от того нашествия", – сказал Жебривский и добавил, что "помощь области военным является существенной".

В то же время, к нарушителям губернатор обещает обращаться со всей строгостью. "Мы готовы и будем, безусловно, уважать и любить наших воинов, если они защищают государство. Если кто-то делает не совсем правильные вещи, мы будем жестко пресекать это, потому что украинский воин – это защитник, это человек, у которого гражданский может получить помощь, защиту – не только в части войны, а и в части текущей жизни. Я буквально вчера был в своем 54-м отдельном разведбатальоне, который стоит на передовой. И выполняя обязанности связки комбата, сказал, что даже пьяницы стали меньше пить, играют в волейбол. И на самом деле люди говорят: вы не вздумайте уходить отсюда. Потому что на самом деле и порядок начал наводиться в этом населенном пункте, и много другое. Это задача в части военного сотрудничества и помощи, взаимодействия с военными", – отметил новый губернатор.

Кроме того, по его словам, нужно сделать все для того, чтобы солдат гибло меньше.

Читайте также:
Порошенко назначил Жебривского новым главой Донецкой области
У меня есть свой стиль, не может быть два Кихтенко и два Жебривских – новый губернатор Донецкой области
Жебривский считает, что "закон о блокаде" нужно доработать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Губернатор Донецкой области рассказал, чем должны заниматься военные ". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: