Гуманитарную помощь Фонда Рината Ахметова должны сопровождать ООН и ОБСЕ – Бережная

17 Декабря 2014, 13:46

Экс-нардеп обралилась в представительства международных организаций

<p>Ирина Бережная. Фото: с личной страницы facebook</p>
Ирина Бережная. Фото: с личной страницы facebook

Глава наблюдательн6ого совета Института правовой политики и социальной защиты, народный депутат VI-VII созывов Ирина Бережная считает, что ситуация с задержанием машин с гуманитарной помощью, предоставляемой Фондом Рината Ахметова жителям Донбасса, подрывает основы международной гуманитарной помощи. Об этом Бережная заявила в обращении к ООН и ОБСЕ.

В письме, адресованном в представительства международных организаций, в частности говориться: "Обращаем ваше внимание на тот факт, что украинские правоохранительные органы никак не реагируют на ситуацию, сложившуюся с задержанием гуманитарного груза Фонда Рината Ахметова. Фактически так называемые добровольческие батальоны и "Правый Сектор" занимаются банальным грабежом, задерживая машины с продуктами. Мы также ожидаем резкой и однозначной реакции осуждения донной ситуации со стороны международного сообщества".

Ирина Бережная от имени Института правовой политики и социальной защиты также призвала ООН и ОБСЕ выделить специальных представителей для сопровождения гуманитарной помощи Фонда Рината Ахметова для жителей Донбасса: "Со времени начала боевых действий фонд системно и ежедневно отправляет продукты, медикаменты и другую помощь на Донбасс. Для многих людей в регионе это единственная возможность выжить. Я призываю международное сообщество не отступать от гуманитарных ценностей, и помочь фонду в его высокой миссии".

 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарную помощь Фонда Рината Ахметова должны сопровождать ООН и ОБСЕ – Бережная". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования