Итоги переговоров "нормандской четверки": мнения политиков и экспертов

20 Октября 2016, 13:11

Ощутимого прогресса встреча не дала, но давление на Россию возросло

Переговоры "нормандской четверки" в Берлине длились более 3 часов. Фото: AFP
Переговоры "нормандской четверки" в Берлине длились более 3 часов. Фото: AFP

После годового перерыва лидеры стран "нормандской четверки" наконец собрались в Берлине, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе и продолжающийся там конфликт. Переговоры шли тяжело, за закрытой дверью и продолжались более трех часов.

По окончании саммита лидеры Украины, Франции, Германии и России заявили о своей приверженности минским договоренностям. Кроме того, стороны согласовали вопрос введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс и договорились к ноябрю разработать дорожную карту выполнения Минска.

Несмотря на то что встреча в "нормандском формате" не дала большого прогресса в урегулировании конфликта на востоке Украины, эксперты и политики в целом положительно оценили итоги переговоров.

Напомним, вчера, 19 октября, прошла встреча лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине, на которой присутствовали президенты Франции, Украины, России и канцлер Германии.

На повестке встречи были вынесены вопросы украинского и сирийского кризиса, в частности больше внимания было уделено вопросам Донбасса – выполнения Минских соглашений и разведения сторон.

Вы сейчас просматриваете новость "Итоги переговоров "нормандской четверки": мнения политиков и экспертов". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования