укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Мнения
22 Октября 2016, 08:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Каспаров: Путин – не классический диктатор, а "крестный отец" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7627/62_main.1477100927.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7627/62_tn.1477100927.jpg Мнения Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров после начала репрессий, Болотного дела и вызова на допрос решил не возвращаться в путинскую Россию и уже четвертый год находится за рубежом, возглавляет Фонд защиты прав человека и активно публикуется в прессе

Каспаров: Путин – не классический диктатор, а "крестный отец" (видео)

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров после начала репрессий, Болотного дела и вызова на допрос решил не возвращаться в путинскую Россию и уже четвертый год находится за рубежом, возглавляет Фонд защиты прав человека и активно публикуется в прессе


Российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает президента РФ Владимира Путина не классическим диктатором, а "крестным отцом". Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

"Я думаю, инстинктивно, даже если Путин не очень хорошо знаком с историческими аналогиями, но инстинктивно, как любой диктатор, который находится у власти так долго, он понимает, что допускать можно любые ошибки, но нельзя проявлять слабость. Его способность постоянно демонстрировать свое превосходство в переговорах с лидерами западного мира, особенно с американцами — это в какой-то мере его гарантия того, что свое же окружение не начнет задумываться о том, что пахан устал, постарел и завел нас всех в какой-то тупик", – считате Каспаров.

По его словам, сейчас северокорейский вариант для России практически невероятен. "Если подождать еще несколько лет, может быть зачистка пространства дойдет до такого уровня, когда диктатор сможет делать безумные вещи, расстреливать половину своих ближайших соратников, сохранять контроль", — отметил аналитик.

Политик сказал, что российский лидер возглавляет разветвленную мафиозную структуру. "Глава мафии все-таки должен соблюдать определенный баланс, он позвоночник, он должен реагировать на изменения ситуации", — добавил собеседник издания. – "Он у власти не потому, что его кто-то выбрал там, выборы формально существуют, а потому что он гарантия баланса. Пока эта ситуация сохраняется, представить себе северокорейский вариант практически невозможно", — сказал Каспаров.

Также оппозиционер заявил, что любой процесс в России, который сегодня проходит, общественно-политический находится под тотальным контролем Кремля. "Если какие-то процессы происходят, значит Кремлю это выгодно. Рассказ о том, что они не делают что-то, кого-то не прижимают, не сажают, потому что боятся общественной реакции, он смешон просто. После того, что происходило в Украине, после Крыма, после зверских бомбежек Алеппо понятно, что им наплевать на все. Если какие-то процессы в России еще происходят, значит Кремль считает, что в его повестке дня это важная часть. Понятно — почему", – отметил он.

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров после начала репрессий, Болотного дела и вызова на допрос решил не возвращаться в путинскую Россию и уже четвертый год находится за рубежом, возглавляет Фонд защиты прав человека и активно публикуется в прессе.

Ранее сообщалось, что Каспаров выиграл суд против России.

Читайте также:
Российский оппозиционер рассказал, что нужно Путину для удержания власти
Каспаров выиграл суд против России
Ходорковский: Россияне должны перестать быть «приживалками»
Каспаров рассказал, для чего Путину выборы в Крыму
Каспаров: Путин бросил все силы на отмену санкций для РФ
Каспаров: в постпутинской России Крым сразу же вернут Украине
Каспаров пояснил, почему Путин обвиняет Украину
Каспаров: Манеры и жесты Трампа поразительно похожи на хвастливую подачу Путина
Каспаров: В мировом спорте российский триколор стал олицетворять собой наглый обман на государственном уровне


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Каспаров: Путин – не классический диктатор, а "крестный отец" (видео)". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: