Лещенко заявлениями про Иванющенко отводит внимание от скандала с квартирой – Карасев

9 Сентября 2016, 09:51

По мнению политолога, скандал с дорогой недвижимостью может ударить по имиджу молодого политика

Вадим Карасев. Фото: hronika.info
Вадим Карасев. Фото: hronika.info

Брифинг народного депутата Сергея Лещенко относительно новых обвинений в адрес Юрия Иванющенко вполне понятен и оправдан, его цель – отвод внимания от скандала с квартирой. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, передает УНН.

В этом смысле, по мнению эксперта, Лещенко "стал настоящим украинским политиком, который с помощью пиара ищет пути выхода из политического тупика, в который он сам себя загнал".

"Поэтому Сергей пошел проторенной дорогой — заявил очередные обвинения в адрес Юрия Иванющенко, которого он настойчиво изображает едва ли не главным коррупционером, при этом не предоставляя никаких необходимых доказательств. В то же время на брифинге Сергей не дал ни одного комментария по поводу скандала с собственной недвижимостью, хотя именно эта тема сейчас в центре внимания неравнодушных слоев общества", – заявил Карасев.

Также политолог оценил перспективы политической карьеры Сергея Лещенко. По мнению Карасева, этот скандал может ударить по имиджу молодого политика. Но Лещенко достаточно хорошо разбирается в специфике и нюансах украинской политики.

"В течение длительного времени Сергей старательно выстраивал себе имидж едва ли не главного борца с коррупцией в Украине. Поэтому, конечно, этот скандал будет иметь негативные последствия. Тем более что в последнее время это не первая скандальная ситуация, в которую попадает Лещенко: здесь и счета в „Сбербанке России", и гастроли его девушки в России, и дружба с олигархом Григоришиным. Поэтому, по моему мнению, его дальнейшая политическая деятельность будет зависеть только от него, а пятна у биографии каждого политика", — заключил политолог.

Напомним, народный депутат Сергей Лещенко стал фигурантом квартирного скандала после покупки элитного жилья в центре Киева на ул. Ивана Франко за 7,5 млн грн.

После того как стало известно о дорогом приобретении парламентария, многие задались вопросом, откуда у депутата такие деньги.

Сам Лещенко заявил, что большая часть средств – не его. Половину, по его словам, он на 10 лет одолжил у учредителя "Украинской правды" Алены Притулы. А еще часть суммы дала его девушка Анастасия Топольская, также известная как DJ Nastya.

Вы сейчас просматриваете новость "Лещенко заявлениями про Иванющенко отводит внимание от скандала с квартирой – Карасев ". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования