укр
Главная Новости политики Мнения
22 Октября 2016, 21:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Матиос пообещал мини Гаагу в Украине до конца года http://www.segodnya.ua/img/article/7628/72_main.1477159920.png http://www.segodnya.ua/img/article/7628/72_tn.1477159920.png Мнения Главный военный прокурор Украины рассказал, 
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Фото: 112.ua
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Фото: 112.ua

Матиос пообещал мини Гаагу в Украине до конца года

Главный военный прокурор Украины рассказал, 

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, какие уголовные дела будут переданы в суд до конца года. "Кацубу передадим в суд. Преступную организацию Януковича – заочное осуждение и всех мы передадим в суд. Мы сделаем мини Гаагу в Украине для всей преступной власти", – отметил он.

Также Матиос заявил о возможном содействии сотрудников украинского бюро Интерпола соратникам Януковича. "ГПУ, в частности группа военной прокуратуры, которая расследует эти уголовные производства, скорее всего, и наверняка, в ближайшую неделю будет давать процессуальную оценку вероятности причастности отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине, в соучастии, или содействию членам преступной организации Клименко, Курченко, Арбузова, Януковича и других, чтобы те избежали уголовной ответственности", – сказал Матиос.

Напомним, Генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что проводятся все организационные шаги, относительно большого дела бывшего президента Украины Виктора Януковича, задача будет решена уже в этом году.

Кроме того, Матиос ссобщил, что расследование по делу экс-лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана продолжаются. "Я знаю, что продолжается расследование, там достаточно сложная ситуация по некоторым векторами расследование, там очень тяжелые преступления. Необходимость проведения обыска, обосновывает следователь прокурор ходатайство, утверждает суд. Если суд дал, то наверняка для этого были основания. Я считаю, что все процессуальные действия, которые освящены именем Украины со стороны украинского суда, они правомерны ", – рассказал Матиос.

Как сообщалось ранее, Днепровский райсуд Киева изменил меру пресечения Геннадию Корбану и предоставил разрешение на выезд в Израиль с целью проведения лечения в Тель-Авивском Медицинском Центре (Ихилов).

31 октября 2015 г. СБУ и ГПУ начали спецоперацию по расследованию деятельности лидера партии "Укроп". Его подозревают в организации преступной группировки, которая похищала людей. Также Корбана подозревают в расхищении 40 млн грн, собранных для волонтеров.

Читайте также:
В Украине сейчас идет сразу две войны – Луценко
Луценко намерен до конца года передать в суд дело Януковича
Военному прокурору Кулику предъявили обвинение, теперь дело за судом - НАБУ
Адвокат Януковича рассказал, когда экс-президента могут допросить
КСУ сегодня рассмотрит законность лишения Януковича звания президента
Янукович-младший объявлен в розыск - ГПУ
Силовики задержали экс-главбуха «Укрспирта» за кражу 750 млн грн – ГПУ
В одном из киевских супермаркетов заметили "Януковича"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Матиос пообещал мини Гаагу в Украине до конца года". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: