укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
15 Августа 2016, 07:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Мы не говорим, что будем отправлять наших "диверсантов" в Россию, у нас их просто нет – советник СБУ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7427/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7427/79_tn.jpg Мнения Советник СБУ сообщил, что в Крыму и на территории РФ задержали троих "украинских диверсантов" и число задержанных может расти

Мы не говорим, что будем отправлять наших "диверсантов" в Россию, у нас их просто нет – советник СБУ (видео)

Советник СБУ сообщил, что в Крыму и на территории РФ задержали троих "украинских диверсантов" и число задержанных может расти


По делу о "крымских диверсантах" на оккупированной территории Крыма или в России официально задержано трое граждан Украины. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире "Громадського телебачення".

"Нам известно очень многое, но я не буду всего говорить, потому что не имею права. Кроме того, каждое слово может навредить этим людям. Потому что для нас эти люди – заложники... Могу сказать, что Крым – это наша территория и те события, которые происходят там, свидетельствуют, что Россия даже в таких ситуациях реагирует очень агрессивно", – сообщил он.

Тандит подчеркнул, что украинские спецслужбы постоянно ловят диверсионные группы на своей территории, в состав которых входят в том числе граждане России. "Мы не говорим о том, что будем отправлять наших диверсантов на территорию России, у нас их просто нет", – заявил он.

По словам Тандита, россияне скрывают информацию о том, сколько украинских граждан они захватили после истории с "террористами в Крыму". "Россия официально говорит о трех. До этого были заявления о 15 задержанных. Но фактически мы говорим о том, что все они имеют отношение к Украине. Даже наш соотечественник, который находился в Московской области, – все они являются нашими гражданами. Пока официально подтверждается информация со стороны России о трех задержанных, которых обвиняют в совершении террористических актов на территории нашего Крыма", – заявил советник главы СБУ.

Он добавил, что эта цифра может расти, поскольку против Украины разыгрывается мощная информационная операция для создания из нее образа врага.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. 11 августа его арестовали на два месяца.

Журналист Евгений Левкович поделился мнением, что, судя по видео допроса, опубликованному сотрудниками ФСБ РФ, Панова серьезно пытали, а часть показаний он давал под диктовку следователя.

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения Панова.

11 августа министерство иностранных дел России назвало имя еще одного задержанного по подозрению в подготовке терактов в Крыму – им оказался Андрей Захтей. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что украинец Андрей Захтей, которого ФСБ РФ задержала в Крыму и назвала украинским диверсантом, является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая.

13 августа, по информации российских СМИ, Киевский районный суд Симферополя арестовал Захтея на один месяц и 26 дней.

СБУ, Минобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ не задерживала.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Читайте также:
Россия пытается убедить мир в неэффективности "нормандского формата" - вице-премьер
Норвегия поддержала Украину в вопросе Крыма - МИД
Обвиняемый ФСБ РФ в организации «диверсий» в Крыму Сердюк: Бред какой-то, я не террорист
По сценарию ФСБ «диверсантом» должен был стать крымский татарин - Смедляев
Провокации России в Крыму не достигли цели - Кулеба
Россия не готова к полномасштабным военным действиям против Украины – Тука
Турчинов назвал "мыльной оперой" россказни ФСБ об украинских "диверсантах" в Крыму
В Минобороны ответили Кремлю на его пропаганду по Крыму
СМИ: Видео о задержании украинского «диверсанта» Панова – фейк
Панова душили надетым на голову пакетом - журналист о видео с допросом "диверсанта"
Всех под стражу: Поклонская пригрозила украинским "диверсантам"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Гордон
Вы сейчас просматриваете новость "Мы не говорим, что будем отправлять наших "диверсантов" в Россию, у нас их просто нет – советник СБУ (видео)". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: