укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
26 Октября 2016, 13:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардеп о визите Савченко в Москву: Надеюсь, она понимала, на что идет http://www.segodnya.ua/img/article/7639/24_main.1477476607.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7639/24_tn.1477476607.jpg Мнения Парламентарий не верит, что его коллегу по Верховной Раде завербовала Россия
Виктор Кривенко. Фото: samopomich.ua
Виктор Кривенко. Фото: samopomich.ua

Нардеп о визите Савченко в Москву: Надеюсь, она понимала, на что идет

Парламентарий не верит, что его коллегу по Верховной Раде завербовала Россия

Народный депутат от БПП Виктор Кривенко заявил, что не намерен критиковать свою коллегу из фракции "Батькивщина" Надежду Савченко за визит в Москву. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что она очень искренне это делает. Я не верю в какие-то конспирологические вещи о шпионаже, о том, что ее перевербовали. Просто Надежда такая, какая она есть. Искренний, импульсивный человек. А то, что будут показывать, что этих политиков не пустили на границе, а этого политика пускают… Я надеюсь, что она понимала, на что она идет, когда принимала это решение. Но критиковать ее я не буду", – заявил Кривенко.

Ранее сообщалось, что народный депутат Надежда Савченко прибыла в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Верховный суд РФ сегодня рассмотрит апелляцию на приговоры осужденных в РФ украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, после чего станет возможным требовать четкого ответа, состоится ли обмен.

Напомним, в марте 2014 г. в России был задержан лидер Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николай Карпюк. Украинского журналиста Станислава Клыха задержали в сентябре 2014 г. на территории РФ, когда он приехал в гости к беременной девушке.

Российские следователи утверждают, что в 1994 г. Карпюк вместе с Дмитрием Корчинским и членами УНА-УНСО прибыл на территорию Чечни якобы "совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих Вооруженных сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов". Кроме того, в СК РФ заявляют, что Карпюк совместно с Александром Музычко возглавил банду под названием "Викинг", в которую также якобы вошли Дмитрий Ярош и Станислав Клых.

В феврале 2016 г. российская правозащитная организация "Мемориал" признала Карпюка и Клыха политзаключенными.

26 мая Верховный суд Чечни вынес обвинительный приговор, которым признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Карпюка приговорили к 22,5 годам колонии, Клыха — к 20 годам колонии.

Читайте также:
Неожиданная поездка Савченко в Москву вызвала массу вопросов: реакция соцсетей
В Госдуме РФ отреагировали на приезд Савченко в Москву
На суд над Карпюком и Клыхом в РФ Савченко пришла в вышиванке
Савченко не въехала бы в Россию без гарантий на высоком уровне – Фейгин
Вера Савченко рассказала, как ее сестра добиралась в Москву
Фейгин о поездке Савченко в Москву: "Выглядит это странно"
Полозов рассказал, имеет ли право Савченко въезжать в РФ
Савченко рассказала, зачем приехала в Москву
Савченко приехала в Москву – адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп о визите Савченко в Москву: Надеюсь, она понимала, на что идет". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: