укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
20 Июля 2016, 06:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Невзоров – о "крестном ходе" идущем под дудочку на Киев и будущем России с президентом-геем http://www.segodnya.ua/img/article/7349/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7349/60_tn.jpg Мнения По словам журналиста, при любых обстоятельствах российский народ будет обязан думать и верить в то, во что хочет президент
<p>Александр Невзоров. Фото: Лидия Невзорова</p>
Александр Невзоров. Фото: Лидия Невзорова

Невзоров – о "крестном ходе" идущем под дудочку на Киев и будущем России с президентом-геем

По словам журналиста, при любых обстоятельствах российский народ будет обязан думать и верить в то, во что хочет президент

Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров во время радиоэфира на "Эхо Москвы" прокомментировал крестный ход, который идет на Киев и процессы, которые происходят в связи с украинской автокефальной православной церковью, которая хочет перейти в Константинопольский патриархат.

"Все то, о чем я предупреждал, свершилось и свершается. И украинская церковь получит свою вожделенную для нее автокефалию. И отсоединится от Москвы. А то, что сейчас на Киев идет МПшный (МП – московский патриархат. – Ре.) крестный ход, я не знаю, кто там Гамельнский крысолов. Кто идет с дудочкой. Но кто бы это ни был, он ведет остатки МПшной", – считает Невзоров. – "Да, остатки московского патриархата ведет как бы к гарантированной гибели. Почему? – потому что если произойдут какие-то неприятные инциденты, они возможны, то виновата будет московская патриархия. Которая их спровоцировала. Если не произойдут и вообще ничего не произойдет, будет продемонстрирована абсолютнейшая пустота и импотентность этого московского образования патриархии. Но давайте не будем конспирологией заниматься и загадывать. Такие события можно оценить только по мере того, как они будут реально свершаться".

Журналист отметил, что раскол в церкви неизбежен и он уже свершился. "И дело только за малым – за подписью патриарха Константинопольского", – отметил он.

Также Невзоров прокомментировал, почему визит президента РФ Владимира Путина на торжественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря, которую в понедельник служил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, российские СМИ представили, как грандиозное событием.

"Потому что у нас самодержавие. Почему ничего не изменилось за последние 300-400 лет с тех пор как образовалось что-то, похожее на современную Россию. Потому что традиция, когда личные пристрастия главы государства становятся обязательным и законодательным нормативом для всех абсолютно, они не изменились. И для того чтобы периодически напоминать, освежать, скажем так, для публики, как они обязаны думать, что они обязаны делать и во что они обязаны верить, делаются вот такие я бы сказал медийные спектакли. Ничего здесь нет на самом деле порочащего Владимира Владимировича. Даже в моих глазах. Потому что дело не в Путине. Дело в принципе. Дело в отвратительном самодержавном принципе, который Россия если не изживет из себя, то безусловно, погибнет. Потому что вот смотрите, ладно, сейчас Путин, сейчас солдафоны, попы, мракобесие, кошмар. А завтра, например, президентом России станет активный гей. И если вы думаете, что поднимется дубина народной войны, так вы ошибаетесь. Генералитет начнет красить губы, а десантники 9 мая пойдут в розовых лифчиках печатать шаг. И губернаторы начнут подводить глаза. А когда новый президент, активный гей выйдет поздравлять и скажет: дорогие мои, с праздником. Как на фоне Спасской башни. И скажет: салют. И кинет пригоршню стразов, которые нащиплет со своих плавок в этот момент. И это тоже, к сожалению, станет нормативом таким же, как сейчас православие, самодержавие, народность", – отметил Невзоров.

Читайте также:
Невзоров о Донбассе: это носок, который перетягивают Украина и Россия
Невзоров: русские всегда отличались щедростью на солдатское мясо
Невзоров: Россия всегда будет что-то заxватывать, насиловать, грабить, унижать
Конфликт на Донбассе превратился в омерзительную уркаганскую историю - Невзоров
Возмездие за аннексию Крыма будет страшным – Невзоров
Невзоров высмеял инициативу "властей" Крыма возвести на Ай-Петри гигантскую статую Христа
В России обнаружили танки с трупами российских солдат, погибших на Донбассе - Невзоров
Невзоров: Россия превращается в секту Победы
Невзоров подсказал, где искать трупы погибших на Донбассе солдат РФ
Невзоров - к властям РФ: чеченцы покажутся ангелами по сравнению с крымскими татарами
Известный российский журналист восхищен красотой поведения Савченко
Невзоров: Савченко достойна того, чтобы в военных училищах ее рассматривали как образец солдата
Невзоров: В ближайшее время слово «Крым» станет ругательством


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Невзоров – о "крестном ходе" идущем под дудочку на Киев и будущем России с президентом-геем". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: