укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
22 Сентября 2016, 06:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Невзоров о перевороте в "ЛНР" и обысках в бандитском "музее Новороссии" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7539/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7539/0_tn.jpg Мнения Журналист предположил, что главарь луганских сепаратистов Игорь Плотницкий "со своей догадливостью недолго пробегает"
Александр Невзоров. Фото: vchaspik.ua
Александр Невзоров. Фото: vchaspik.ua

Невзоров о перевороте в "ЛНР" и обысках в бандитском "музее Новороссии" (видео)

Журналист предположил, что главарь луганских сепаратистов Игорь Плотницкий "со своей догадливостью недолго пробегает"

Известный российский публицист, журналист Александр Невзоров в эфире программы "Персонально ваш" на "Эхо Москвы" прокомментировал переворот в так называемой "ЛНР", о котором говорит Игорь Плотницкий и обыски в "музее Новороссии".

"Здесь в Питере был обыск и оперативные действия в так называемом музее Новороссии. На самом деле, это такой грязный подвал, где всякие атрибуты и всякие сувениры с бандитского Донбасса. Меня этот вопрос интересовал. Но надо сказать, что, может быть, для кого-то в России стало доходить, что если сепаратизм — это преступление, а именно по российским законам сепаратизм является преступлением, вот как, например, убийство является преступлением — пропаганда убийства вне зависимости от того, где оно совершается – здесь, в Турции, в Мозамбике или в Америке – в равной степени преступление. И пропаганда сепаратизма – это тоже преступление вне зависимости от того, где этот сепаратизм совершается: здесь или на Донбассе. И вот все сторонники донбасских уголовников, они сейчас окажутся весьма в двусмысленном положении перед законом, потому что они – проповедники сепаратизма. И не случайно оперативные действия производились в так называемом музее "ДНР", – заявил он.

Также по мнению Невзорова, переверот в так называемой "ЛНР" начался из-за того, что "возникла возможность на какой-то территории запустить, прежде всего, руки в национальное хранилище украинского банка. Вы же понимаете, сколько там было денег и понимаете, как можно было эти деньги делить и делить их достаточно долго. Это не всегда легкая работа – делить деньги. Поэтому вполне понятно, между делящими возникают периодически разногласия, которые заканчиваются пулей теменной или затылочной кости. То есть там нет переворота. Там никакой подоплеки", – отметил он и добавил, что Плотницкий, который не исключает, что следы ведут в Россиию "со своей догадливостью недолго пробегает".

Ранее сообщалось, что главарь луганских сепаратистов Игорь Плотницкий утверждает, что в так называемой "ЛНР" готовилась попытка переворота. Видео соответствующего заявления Плотницкого своим пособникам распространило телевидение луганских сепаратистов.

"Была очередная попытка переворота. Но здесь не столько сам факт переворота в "ЛНР", как создать прецедент якобы возмущения украинского народа и под это все должна была зайти украинская армия. Поэтому мы работали на опережение, мы все прекрасно знаем, знаем и тех внутренних врагов, и тех, у кого есть покровители, возможно даже, в Российской Федерации", – сказал он.

Плотницкий добавил, что созванивался с главарем донецких сепаратистов Александром Захарченко и тот также заявил, что "у них тоже что-то примерное готовилось, поэтому они тоже сработали нормально".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Невзоров о перевороте в "ЛНР" и обысках в бандитском "музее Новороссии" (видео)". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: