укр
Главная Новости политики Мнения
23 Сентября 2016, 09:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Пискун – о драке Парасюка и Вилкула: "Депутат показал неуважение к обществу" http://www.segodnya.ua/img/article/7542/14_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7542/14_tn.png Мнения Нардепы скрываются за неприкосновенностью, считает бывший генпрокурор
Пискун – о драке Парасюка и Вилкула: "Депутат показал неуважение к обществу"

Пискун – о драке Парасюка и Вилкула: "Депутат показал неуважение к обществу"

Нардепы скрываются за неприкосновенностью, считает бывший генпрокурор

Народный депутат, который дерется, своими действиями высказывает неуважение к обществу. Об этом заявил экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун, комментируя драку внефракционного нардепа Владимира Парасюка и представителя "Оппозицонного блока" Александра Вилкула, передает "112 Украина".

"Народный депутат, который дерется – он как бы говорит обществу: "Смотрите: я делаю то, что хочу – и ничего такого, что могло бы мне помешать делать то, что я хочу, нет, потому что у меня есть депутатская неприкосновенность. Хочу – дерусь, хочу – ругаюсь, хочу – могу сбежать, если меня хотят привлечь к уголовной ответственности". То есть народный депутат такими своими действиями высказывает неуважение к другой части общества, говорит "Я сильнее вас, выше и крепче, потому что неприкосновенен". Конечно, Верховная Рада давно обещала снять неприкосновенность. Но я думаю, что это никогда не произойдет. Потому что депутаты понимают: как только они перестанут быть неприкосновенными, не будет и самой Верховной Рады", – считает Пискун.

Он считает, что повлиять на ситуацию все же возможно.

"Первый метод влияния – регламентный комитет, который должен по заявлению стороны посмотреть на эту ситуацию с правовой точки зрения, дать оценку. А правоохранительные органы, если есть состав преступления, – подать представление Генерального прокурора Украины в регламентный комитет и парламент о снятии депутатской неприкосновенности. Но я думаю, что это тоже не произойдет, потому что у нас в Украине почему-то это вместо верховенства права и закона превратится в пиар-кампанию. Парасюк же будет говорить: "Я бил не просто Вилкула – я бил агента Кремля, который против Украин,", – отметил Пискун.

Напомним, Парасюк и Вилкул подрались после эфира на телеканале "112 Украина". Стычка между депутатами началась в прямом эфире. После эфира между политиками произошла драка в коридоре. Парасюк после пытался проваться к Вилкулу, но его остановила охрана. Представителя оппозиции вывели на улицу другим путем. При этом Парасюк исцарапал автомобиль Вилкула.

Читайте также:
Парасюк "напал" на машину Вилкула
Драка Парасюка и Вилкула: политики обзывались и угрожали друг другу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пискун – о драке Парасюка и Вилкула: "Депутат показал неуважение к обществу"". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: