укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Мнения
24 Июля 2016, 00:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Подозрение Онищенко будет подписано на следующей неделе – Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/7364/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7364/62_tn.jpg Мнения Луценко напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор
<p>Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. <span>Фото: Корреспондент.net</span></p>
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Фото: Корреспондент.net

Подозрение Онищенко будет подписано на следующей неделе – Луценко

Луценко напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор

Уведомление о подозрении народного депутата Александра Онищенко в совершении преступления будет подписано на следующей неделе, считает генеральный прокурор Юрий Луценко

В интервью "112 каналу" в субботу вечером Луценко напомнил, что подозрение должен подписывать лично генпрокурор, который и несет за это ответственность. Однако, по словам генпрокурора, в подозрении, которое было подготовлено антикоррупционными органами, были допущены неточности, поэтому он вернул документ на доработку.

"Насколько я знаю их (антикоррупционных органов – ред.) доработанное подозрение зашло в Генпрокуратуру. Сейчас наши эксперты еще изучают, как только поставят визы все наши лучшие специалисты, я безусловно это подозрение подпишу", – сообщил Луценко. При этом он добавил: "Думаю, что это будет на следующей неделе".

Как сообащлось, 5 июля Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности Онищенко, а также дала разрешение на его задержание и арест. Онищенко обвиняют в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах. Сам депутат заявил, что находится в Австрии. В ночь на 16 июня Луценко подписал представление в ВР об аресте Онищенко.

Напомним, в рамках расследования злоупотреблений в Укргаздобыче задержаны десять человек. В причастности к хищениям также подозревается Онищенко.

Генпрокурор заявил, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании.

Читайте также:
"Черную сотню", расстрелявшую Евромайдан, из Киева вывел человек, который был в рядах майдановцев, - Луценко
К расследованию убийства Шеремета могут привлечь уволенного ранее из МВД Паскала, - Луценко
Луценко обещает до конца года 600 новых прокуроров
Участники Крестного хода пройдут через металлоискатели в Киеве - Луценко
"Лысые" Карпаты: Луценко опубликовал снимки мест массовой вырубки лесов
Луценко рассказал о ходе расследования убийства Шеремета
Луценко: Я не согласовывал кандидатуру нового облпрокурора Закарпатья с Балогой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Подозрение Онищенко будет подписано на следующей неделе – Луценко". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: