укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
27 Сентября 2016, 06:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Портников о боевиках: От Мозгового остался памятник, а от Цыпкалова – веревка, которую режут на сувениры для Плотницкого http://www.segodnya.ua/img/article/7551/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7551/48_tn.jpg Мнения По словам политобозревателя, самоубийство бывшего "премьер-министра ЛНР" Геннадия Цыпкалова – распространенная схема действий для российских бандитов-"правоохранителей"
Виталий Портников. Фото: Facebook
Виталий Портников. Фото: Facebook

Портников о боевиках: От Мозгового остался памятник, а от Цыпкалова – веревка, которую режут на сувениры для Плотницкого

По словам политобозревателя, самоубийство бывшего "премьер-министра ЛНР" Геннадия Цыпкалова – распространенная схема действий для российских бандитов-"правоохранителей"

Луганские и донецкие бандиты перебьют друг друга еще до окончания оккупации, написал в колонке на сайте NEWSru.ua журналист и политический обозреватель Виталий Портников, комментируя смерть бывшего "премьер-министра ЛНР" Геннадия Цыпкалова. 

"В том, что участника "государственного переворота" уничтожили сами бывшие соратники по коллаборационизму, мало кто сомневается. Целей своих эти бывшие соратники тоже не скрывают. В "прокуратуре" бандитов утверждают, что Цыпкалов дал показания на других участников "переворота" и очень испугался. А испугавшись – повесился", – заявил Портников.

Он отметил, что подобные "самоубийства" – весьма распространенная схема действий для советских, а затем российских бандитов-"правоохранителей". "Вначале из нужного человека выбиваешь нужные показания или просто заставляешь его подписать чистые листы бумаги, на которые затем по мере надобности будут наноситься необходимые сведения, а самого "клиента" устраняешь за ненадобностью. Ну, или чтобы он не сказал, что показания у него выбивались под пытками", – пояснил журналист.

Он добавил, что Россия пребывает в подобном безумии уже столетие. "А совсем недавно в таком же правовом безумии вместе с Россией пребывали и мы – и только сейчас начинаем понемногу выкарабкиваться из кошмара. То, что происходит в "ЛНР", просто показывает, что Москва распространила свое "правовое пространство" на оккупированные территории. Там сейчас расследуют по-сталински, судят по-путински", – подчеркнул Портников.

По мнению журналиста, многие участники оккупации Донбасса имеют шанс не дожить до украинского суда и тюремных сроков, после которых они могли бы жить на награбленные и заблаговременно спрятанные деньги.

"Скорее всего, луганские и донецкие бандиты перебьют друг друга еще до окончания оккупации. От Мозгового остался памятник, от Цыпкалова – веревка, которую сейчас разрезают на сувениры для Плотницкого (главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. – Ред.) и оставшихся членов семьи предводителя. И несмотря на всю мою приверженность цивилизованному правосудию, я как-то не сильно огорчен", – подытожил он.

24 сентября 2016 года бывшего "премьер-министра" террористической "ЛНР" Геннадия Цыпкалова, задержанного по делу о попытке переворота, нашли повешенным.

Главарь отряда террористической группировкой "Призрак" Алексей Мозговой был убит в мае 2015 года в Луганской области. Попытка ликвидировать Мозгового предпринималась также за два месяца до этого, в марте.

В январе 2015 года был убит главарь батальона боевиков "Бэтмен" Александр Беднов (Бэтмен) вместе с шестью бойцами сопровождения. В руководстве "ЛНР" сообщили, что во время задержания Беднов оказал "ожесточенное вооруженное сопротивление". Бойцы Бэтмена обвинили главаря "ЛНР" Плотницкого в организации его убийства.

Читайте также:
Портников: Путина ждет участь Ивана Грозного
Портников «проехался» по Зеленскому из-за его шутки про Украину
Портников: Растянувшееся прощание с Каримовым возвращает нас к жанру сталинских похорон
Портников: Эта страна перестала быть для нас суповой миской, а стала судьбой
Путин сильно ошибся с Украиной – Портников
Бандиты на Донбассе будут уничтожать друг друга, пока среди них не выделится один «альфа-самец» - журналист


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Портников о боевиках: От Мозгового остался памятник, а от Цыпкалова – веревка, которую режут на сувениры для Плотницкого". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: