Главная Новости политики Мнения
Путин достал гибридный козырь в переговорах с США, но он последний – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/7572/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7572/89_tn.jpg Мнения Кремль послал Вашингтону сигнал, что готов договариваться только с ним, без посредников, заявил политолог

Путин достал гибридный козырь в переговорах с США, но он последний – эксперт

4 Октября 2016, 11:18

Кремль послал Вашингтону сигнал, что готов договариваться только с ним, без посредников, заявил политолог

Владимир Путин. Фото: ТАСС
Владимир Путин. Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин достал свой гибридный козырь в переговорах с США. Такое мнение выразил политолог Тарас Березовец, комментируя выдвинутые накануне требования Кремля.

"Вопрос плутония действительно чувствителен для Штатов, и Путин это прекрасно осознает. В чем не откажешь российскому президенту, так это в глубинном знании психологии западных лидеров. Выставляя заранее невыполнимые требования (сокращение войск НАТО, компенсация потерь от санкций), Путин готов удовлетвориться малым – отменой западных санкций и возвращением в G8", – написал он на своей странице в Facebook.

При этом, по словам Березовца, ключевая проблема для Кремля заключается в том, что ядерный шантаж – это из области последних аргументов, "ничего большего и более страшного в арсенале России уже не останется".

"Путин, таким образом, сметает с доски остальные страны и посылает Вашингтону сигнал, что готов договариваться только с ним, без посредников. И это сигнал не Обаме, а его преемнику/преемнице", – добавил эксперт.

Он подчеркнул, что это сильный вызов для США. "Но проблема для Путина лежит в плоскости того, что Америка все равно найдет ответ на этот вызов, что для Путина обернется серьезным стратегическим поражением", – подытожил политолог.

Напомним, что 3 октября президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония. При этом он выдвинул Вашингтону ряд требований для возобновления действия данного соглашения, в частности, отмена всех санкций и возмещение ущерба от их действий и от контрсанкций РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин достал гибридный козырь в переговорах с США, но он последний – эксперт". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования