Путин не согласится отдать под контроль полицейской миссии ОБСЕ украинско-российскую границу – экс-министр обороны

21 Октября 2016, 06:41

По мнению Гриценко, вооруженные полицейские будут находиться на линии разграничения и в местах, куда свезут технику

Анатолий Гриценко. Фото: 112.ua
Анатолий Гриценко. Фото: 112.ua

Президент РФ Владимир Путин не согласится отдать под контроль полицейской миссии ОБСЕ украинско-российскую границу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Путин сказал, что они согласны на то, чтобы вооружить полицейских, которые будут на линии разграничения и в местах, куда свезут технику. Путин ни при каких условиях не соглашался и не соглашается на то, чтобы Украине, или на первом этапе ОБСЕ, отдать под контроль государственную границу. А это для нас исключительно важно. Поэтому полицейской миссии, в том смысле, которая нужна нам для контроля границы, нет и не будет. Об этом никто не говорит", – сказал Гриценко.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко по итогам вчерашней встречи в "нормандском формате" заявил, что Германия, Франция и Россия поддержали идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ на неподконтрольных Украине участках Донбасса, в том числе вдоль границы с РФ, для обеспечения подготовки к предстоящим местным выборам, "когда условия безопасности позволят проводить эти выборы".

Вы сейчас просматриваете новость "Путин не согласится отдать под контроль полицейской миссии ОБСЕ украинско-российскую границу – экс-министр обороны". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования