Россия должна уйти с Донбасса – Климкин

5 Октября 2016, 10:45

Чтобы вернуть оккупированные территории, на них должна воцариться безопасность, уверен министр

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для возвращения мира на Донбасс нужно, чтобы Россия ушла с оккупированных территорий. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

"Моя принципиальная позиция: для того, чтобы вернуть Донбасс в состав Украины, там должна воцариться безопасность, а Россия должна оттуда уйти", – сказал Климкин.

Министр также отметил, что санкции Запада против России следует и в дальнейшем применять, пока Россия "в буквальном смысле не уйдет из Украины". Позволять России нападать на независимое государство, по мнению главы украинского МИД, – это как "открыть ящик Пандоры".

"Во-первых, санкции должны применяться до тех пор, пока Россия в буквальном смысле не уйдет из Украины. И я верю в людей и в страны, которые делают свободный выбор. И это – ваш выбор, а выбор Украины – достичь настоящего успеха. И это то, что нам нужно сделать, чтобы выжить и добиться успеха", – заявил Климкин.

Напомним, что вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года. За это время на востоке Украины погибли, по официальным данным, более 10 тысяч человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Россия должна уйти с Донбасса – Климкин". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования