Главная Новости политики Мнения
Саакашвили не сделал выводов из собственного поражения в Грузии – Арьев http://www.segodnya.ua/img/article/7676/59_main.1478528857.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7676/59_tn.1478528857.jpg Мнения В Украине нужно уметь развязывать гордиевы узлы, а не рубить их, отметил политик

Саакашвили не сделал выводов из собственного поражения в Грузии – Арьев

7 Ноября 2016, 16:26

В Украине нужно уметь развязывать гордиевы узлы, а не рубить их, отметил политик

Владимир Арьев. Фото: Facebook
Владимир Арьев. Фото: Facebook

Глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев прокомментировал возможную отставку губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

"Я жалею, что Миша ушел. Очень его уважаю и уверен, что его энергии будет не хватать, и он мог проявить себя лучше без поиска объяснений, кто ему мешает", – написал Арьев на своей странице в Facebook.

В то же время он добавил, что Саакашвили не сделал выводов из собственного поражения в Грузии: "Он дал возможность реваншистам объединиться и сбросить его с помощью Москвы. В Украине такая угроза была и остается на порядок выше, и главная задача власти в первые годы российской агрессии – измельчить внутреннюю фронду всеми возможными средствами, даже теми, которые неприятны, чтобы минимизировать удары с тыла".

"В гарвардском учебнике для студентов-политологов написано, что пока государство не зацементировало свою безопасность от внешних угроз, ничем другим она не сможет заниматься эффективно. Этот постулат Миша, к сожалению, пропустил. Но умные люди, кто хочет действительно защитить и изменить Украину, должны понять, что рубка гордиевых узлов тождественно рубке страны на куски. Надо научиться развязывать", – отметил Арьев.

Напомним, сегодня Саакашвили заявил, что уходит в отставку с поста главы Одесской ОГА.

Внефракционный депутат Борислав Береза заявил, что Саакашвили, сегодня заявивший о своей отставке, или покинет Украину, или займется собственным политическим проектом.

Отметим, что удовлетворить отставку Саакашвили должен президент Украины Петр Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Саакашвили не сделал выводов из собственного поражения в Грузии – Арьев". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования