Савченко не въехала бы в Россию без гарантий на высоком уровне – Фейгин

26 Октября 2016, 12:05

Адвокат уверен, что парламентария без проблем выпустят из РФ обратно в Украину

Марк Фейгин. Фото: rbc.ua
Марк Фейгин. Фото: rbc.ua

Народный депутат Украины от "Батькивщины" Надежда Савченко бы не въехала в РФ, если бы на высоком уровне не были даны соответствующие гарантии. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил ее бывший адвокат Марк Фейгин.

"Я уверен, что безопасен (визит Савченко в Москву, – ред.), потому что она бы не въехала, если бы на высоком уровне не были даны соответствующие гарантии. Договаривались через людей, которые вхожи в соответствующие учреждения, прежде всего ФСБ. Я думаю, что ее выпустят, вне всяких сомнений. Поможет ли это Карпюку и Клыху? С моей точки зрения, нет. Я думаю, что приговор оставят в силе. Вне зависимости от того, присутствует там Савченко или не присутствует, эти решения будут вынесены, поскольку все решается не в Верховном суде, а в других местах. Их не отпустят путем отмена предыдущего приговора. Их обменяют в лучшем случае", – заявил Фейгин.

Ранее сообщалось, что народный депутат Надежда Савченко прибыла в Москву на заседание Верховного суда РФ по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Верховный суд РФ сегодня рассмотрит апелляцию на приговоры осужденных в РФ украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, после чего станет возможным требовать четкого ответа, состоится ли обмен.

Напомним, в марте 2014 г. в России был задержан лидер Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николай Карпюк. Украинского журналиста Станислава Клыха задержали в сентябре 2014 г. на территории РФ, когда он приехал в гости к беременной девушке.

Российские следователи утверждают, что в 1994 г. Карпюк вместе с Дмитрием Корчинским и членами УНА-УНСО прибыл на территорию Чечни якобы "совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих Вооруженных сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов". Кроме того, в СК РФ заявляют, что Карпюк совместно с Александром Музычко возглавил банду под названием "Викинг", в которую также якобы вошли Дмитрий Ярош и Станислав Клых.

В феврале 2016 г. российская правозащитная организация "Мемориал" признала Карпюка и Клыха политзаключенными.

26 мая Верховный суд Чечни вынес обвинительный приговор, которым признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Карпюка приговорили к 22,5 годам колонии, Клыха — к 20 годам колонии.

Вы сейчас просматриваете новость "Савченко не въехала бы в Россию без гарантий на высоком уровне – Фейгин". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования