укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Мнения
21 Октября 2016, 15:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Шкиряк резко ответил на слова Климкина о Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7625/91_main.1477053368.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7625/91_tn.1477053368.jpg Мнения Советник главы МВД назвал недопустимым возвращение контроля на границе только после выборов
Зорян Шкиряк. Фото: Facebook
Зорян Шкиряк. Фото: Facebook

Шкиряк резко ответил на слова Климкина о Донбассе

Советник главы МВД назвал недопустимым возвращение контроля на границе только после выборов

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в довольно резкой манере прокомментировал слова главы МИД Павла Климкина о том, что, согласно минским договоренностям, Украина может вернуть себе контроль на границе с РФ только на второй день после проведения выборов на Донбассе.

"Сначала выборы – потом контроль над границей!? Это бред и это недопустимо! Такое решение не пройдет в Раде ни при каких обстоятельствах. Голосов на это не будет", – написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

По его мнению, даже если теоретически допустить возможность вывода регулярных войск РФ с территории Украины, то понадобится ряд мероприятий, реализация которых остается под вопросом.

"Первое. В ОРДЛО остаются десятки тысяч вооруженных террористов и сотни тысяч зазомбированных российской пропагандой ватников. К сожалению, это психическая болезнь и это уже тяжелый диагноз. Для их лечения и психологической реабилитации понадобятся годы", – заявил советник главы МВД.

Относительно возможности привлечения полицейской миссии ОБСЕ в оккупированные районы Донбасса, Шкиряк считает, что только для охраны избирательных участков и сопровождения выборов понадобится 12-13 тысяч вооруженных полицейских ОБСЕ. А чтобы взять под контроль границу и хоть как-то сдерживать ситуацию в городах и селах ОРДЛО – еще столько же.

"То есть в реалии нужно привлечь 25-30 вооруженных европолицейских. Но и это не гарантирует эффективного результата. Потому что эта территория "под завязку" перенасыщена боевиками, оружием и взрывчаткой. Комментарии излишни. Найдут ли такие возможности и такие объемы финансирования наши европейские партнеры? Возможно. Но у меня по этому поводу очень большие сомнения. Не верю", – отметил он.

В данной ситуации Шкиряк считает необходимым продолжать максимально давить на Россию и усиливать санкции против Путина и его сообщников.

Контроль над границей. Установка центральной украинской власти с поднятием государственных флагов на всех админзданиях. Никакой амнистии террористам, совершившим тяжкие преступления и их предводителям! Допуск украинских СМИ и политических партий к участию в будущем избирательном процессе. Точка. Все остальное – это домыслы и манипуляции", – подчеркнул он.

"К сожалению, лично у меня ощущение, что мы будем вынуждены освобождать нашу землю военным путем. И это лишь вопрос времени. Других перспектив я пока не вижу", – подытожил советник главы МВД.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Минские договоренности и порядок их выполнения никто не менял.

Читайте также:
На второй день выборов на Донбассе РФ должна вернуть Украине контроль на границе - Климкин
Меркель рассказала, когда Украина снова будет контролировать границу с РФ
"Народный фронт" выдвинул ультиматум по выборам на Донбассе
Порошенко: Сначала вывод иностранных войск с Донбасса, а потом выборы
Порошенко о подготовке выборов на Донбассе: Стороны обсудили "формулу" Штайнмайера


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Сергей Науменко
Вы сейчас просматриваете новость "Шкиряк резко ответил на слова Климкина о Донбассе". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: