укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Мнения
11 Декабря 2014, 11:21  Версия для печати  Отправить другу
×
События в Виннице – результат бездействия власти, а не политическая провокация – Карасев http://www.segodnya.ua/img/article/5764/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5764/28_tn.jpg Мнения По словам политолога Вадима Карасева, люди ту возможность влиять на власть, за которую они стояли на Майдане
<p>Вадим Карасев. Фото: архив "Сегодня"</p>
Вадим Карасев. Фото: архив "Сегодня"

События в Виннице – результат бездействия власти, а не политическая провокация – Карасев

По словам политолога Вадима Карасева, люди ту возможность влиять на власть, за которую они стояли на Майдане

Протесты в Виннице стали логичным следствием того, что в Украине так и не началась обещанная децентрализация власти. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, передает РБК-Украина.

"События в Виннице вряд ли являются каким-то спланированным политическим бунтом. Это бунт народный – люди хотят получить ту децентрализацию, ту возможность влиять на власть, за которую они стояли на Майдане и которую им обещало новое руководство страны. Люди хотят избирать себе руководство области, района, руководителя милиции или судью – и это их право. Конечно, ситуация, в которой на руководящих должностях остались все те же чиновники, что там были во времена Януковича, вызывает протест. А еще больше возмущают попытки реванша. Люди воспринимают это как предательство Майдана", – считает Карасев.

Он также отметил, что не считает события в Виннице повторением сепаратистского сценария в восточных областях.

"Параллелей с тем, что произошло на востоке Украины, в Виннице не вижу. В Виннице никто не говорит о сепаратизме. Даже термин "народный губернатор", который начали использовать (в отношении Алексея Фурмана, – Ред.), был придуман не "Свободой", а ее оппонентами в местной власти. Какая-то мифическая игра на руку Путину, о которой пытаются говорить в СМИ, здесь ни к чему. Что теперь, народ должен везде сидеть молча, и быть пассивным зрителем, чтобы не создать картинку для российского ТВ? Нет, протесты будут, и участие в них политических сил будет – а власть должна думать над тем, как цивилизованно и эффективно решать те наболевшие вопросы, на которые ей указывают", – отметил политолог.

Напомним, 6 декабря в Виннице прошел массовый протест против попытки реванша бывших "регионалов" в Винницком областном совете. В результате под зданием облсовета произошли столкновения с правоохранительными органами, девять человек пострадали. В последующие дни в городе прошли многотысячные митинги с требованием отставки председателя облгосадминистрации Анатолия Олейника. Участники народного вече выдвинули в качестве кандидата на участие в выборах на должность председателя ОГА руководителя винницкого отделения ВО "Свобода" Алексея Фурмана.

Для выяснения ситуации в Виннице в город приехал народный депутат, комбат "Айдара" Сергей Мельничук, который заявил, что "необходимо найти тех, кто распространил информацию о якобы избрании "народного губернатора" и "BHP", ведь это неправда и это информация, которая взбудоражила все общество Украины".

Читайте также:
Скандалы в регионах: в Запорожье «ушли» мэра Александра Сина
Зачинщикам беспорядка в Виннице грозит до 7-ми лет лишения свободы
Винницкий Майдан: на улицы вышли тысячи активистов и выступили с обращением к президенту и премьеру
"Радикальная партия" и "Батькивщина" предлагают провести расследование "винницкого майдана"
Милиция объяснила причину столкновений в Виннице
Аваков прокомментировал события под Винницкой ОГА: Меняйте страну, а не разрушайте
Новый Майдан начался в Виннице
Винницкий бунт: версии местного переворота


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "События в Виннице – результат бездействия власти, а не политическая провокация – Карасев". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: