Украина должна помириться с россиянами – Зубко

12 Октября 2016, 10:30

Агрессия РФ может распространиться, отметил вице-премьер

Геннадий Зубко. Фото: Facebook
Геннадий Зубко. Фото: Facebook

Мир должен быть однозначно, но с российским народом, а не руководством страны, которая развязала военную агрессию. Об этом в эфире "Большого интервью" с Евгением Киселевым на телеканале NewsOne заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Мы с 2014 года теряем наших молодых людей, мы теряем территорию, мы теряем предприятия, мы теряем экономику. И говорить про то, что мир должен быть... Мы за него боремся. Однозначно. Но мир должен быть с российским народом, а не руководством страны, которая развязала военную агрессию, которая касается не только Украины", – ответил Зубко на вопрос ведущего "нужно ли любой ценой добиваться мира с Россией?".

Политик подчеркнул, что на сегодняшний день Украина выполнила все обязательства по отведению войск, прекращению огня и по обмену пленными.

"Необходимо объединяться. Необходимо объединять вокруг себя тот мир, который на сегодняшний день еще не чувствует той угрозы, которую удерживает Украина с 2014 года, тем самым защищая Европу от той агрессии, которая может быть распространена", – пояснил Зубко.

Кроме того, Зубко подчеркнул, что выборы на Донбассе могут проводиться только согласно украинскому законодательству, только на украинской территории без вооруженных людей.

Напомним, что ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Украина сначала должна провести выборы на оккупированном Донбассе, а лишь потом заняться контролем на границе с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина должна помириться с россиянами – Зубко". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования