Украинские законы должны быть выписаны так, чтобы оффшоры стали не нужны – Колесников

29 Апреля 2016, 11:46

По словам политика, через оффшоры прибыль уже никто не выводит

<p>Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua</p>
Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua

Украинское законодательство должно быть построено так, чтобы оффшоры были не нужны. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала "112".

"Через оффшоры прибыль уже никто не выводит. В оффшорах оформляют предприятия, потому что не доверяют украинскому правосудию, украинской правоохранительной системе. Из-за этого происходит огромный отток капитала", – отметил Колесников.

По его мнению, украинские законы должны быть выписаны таким образом, чтобы оффшоры стали не нужны.

"Оффшоры не могут быть запрещенными. Законодательство должно быть построено так, чтобы оффшоры оказались ненужными. Именно такой должна быть политика государства по отношению к бизнесу. И президент должен ставить задачу – не запретить оффшоры, а сделать их никчемными. Например, в одно время все пользовались (оффшорами) на Кипре, где налог на прибыль – 10%. Так введите в Украине налог 10%, но только при условии, что его платить должны все. А кто не заплатит – 20 лет тюрьмы. Так все научаться платить налоги", – подытожил Борис Колесников.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинские законы должны быть выписаны так, чтобы оффшоры стали не нужны – Колесников ". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования