укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Мнения
18 Декабря 2014, 16:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул: Забастовка киевских трамвайщиков – это не паралич транспорта, это – признак паралича власти http://www.segodnya.ua/img/article/5783/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5783/82_tn.jpg Мнения По словам народного депутата, подобные конфликты с невыплатой зарплат бюджетникам назревают сейчас по всей стране
<p>Александр Вилкул. Фото: пресс-служба ОБ</p>
Александр Вилкул. Фото: пресс-служба ОБ

Вилкул: Забастовка киевских трамвайщиков – это не паралич транспорта, это – признак паралича власти

По словам народного депутата, подобные конфликты с невыплатой зарплат бюджетникам назревают сейчас по всей стране

Сегодняшняя акция протеста киевских трамвайщиков – это не только паралич транспортной инфраструктуры, это – признак паралича нынешней властной команды. Об этом заявил народный депутат Украины, комментируя акцию протеста киевских трамвайщиков, которые не вышли 18 декабря на работу в связи с задолженностью с зарплаты.

Вилкул подчеркнул, что многомесячная задолженность перед транспортниками свидетельствует о полной профессиональной непригодности власти.

"Власть за эти несколько месяцев так и не вмешалась в эту позорную историю. Символично и то, что ни один ответственный руководитель не наказан и, очевидно, наказан не будет", – подчеркнул он.

По словам Вилкула, подобные конфликты с невыплатой зарплат бюджетникам назревают сейчас по всей стране, и руководство государства не способно и не хочет ими заниматься.

"Власть и правительство, увлекшись игрой "кто прыгнет в кресло", забыли о том, что людям надо платить зарплату. Сегодня по всей стране назревают такие же "зарплаты бунты" работников бюджетной сферы. Если власть не одумается и не станет думать о людях и их проблемах, то забастовки быстро приведут эту власть в чувство", – предостерег политик.

Напомним, в четверг 18 декабря на улицы Киева не вышел ни один из 214 трамваев. Из-за забастовки трамваев в Киеве большие пробки, перегружен трафик движения, горожанам приходится добираться пешком. Независимый профсоюз "Трудовая солидарность" заявил, что забастовка – бессрочная.

Основное требование протестующих: выплатить заработную плату, которую рабочим задолжали за несколько месяцев.

Утром 17 декабря около ста работников "Киевпасстранса" перекрыли движение по улице Грушевского с требованием выплаты заработной платы.

В начале декабря сотрудники КП "Киевпастранс" требовали выплатить им задолженность по зарплате, угрожая "голодным бунтом".

Читайте также:
Работники «Киевпасстранса» могут получить часть задолженности по зарплате уже сегодня - гендиректор
Трамваи в Киеве не будут ходить как минимум до конца дня
Завтра в Киеве, кроме трамваев, могут остановиться и автобусы
В Киеве опустели остановки трамваев
Забастовка транспортников в Киеве: по маршрутам трамваев пустили автобусы, а пассажиры поддерживают бунтовщиков
В Киеве не вышел на маршрут ни один трамвай
Как киевские транспортники требовали зарплат под Кабмином
Протестующие транспортники перекрыли центр Киева с требованием выплатить зарплату


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул: Забастовка киевских трамвайщиков – это не паралич транспорта, это – признак паралича власти ". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: