укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Мнения
4 Июля 2016, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко прокомментировал представление ГПУ на депутата Онищенко http://www.segodnya.ua/img/article/7301/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7301/37_tn.jpg Мнения По словам адвоката, сейчас делать выводы по каким-то полупиарным акциям не хотелось бы
<p>Сергей Власенко. Фото: byut.com.ua</p>
Сергей Власенко. Фото: byut.com.ua

Власенко прокомментировал представление ГПУ на депутата Онищенко

По словам адвоката, сейчас делать выводы по каким-то полупиарным акциям не хотелось бы

К представлению о лишении народного депутата Александра Онищенко неприкосновенности, которое внесла Генеральная прокуратура в парламент, есть ряд вопросов. Об этом телеканалу "112 Украина" заявил нардеп от "Батькивщины" Сергей Власенко.

По его словам, фракция "Батькивщины" со своей позицией по голосованию за данный вопрос определится во вторник утром.

"Наша фракция собирается по этому поводу во вторник утром, как всегда. Мы этот вопрос будем обсуждать и принимать соответствующее решение. Хочу напомнить, что есть решение профильного комитета, который разделил два вопроса и принял решение рекомендовать Верховной Раде дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, но не давать согласия на задержание и арест", – сказал он.

"У меня есть ряд вопросов к тому представлению, которое внесла Генпрокуратура. Согласно украинскому законодательства, в частности закону о регламенте Верховной Рады, ГПУ обязана подавать три отдельных представления: на привлечение к уголовной ответственности, на задержание и на арест. ГПУ этого не сделала. Если люди, которые готовили это представление, не знают и не понимают закон в таком элементарном вопросе, то где гарантия, что они понимают закон в более глубоких вещах", – заявил Власенко.

Власенко отметил, что на данный момент делать выводы по документам относительно Онищенко рано.

"Я хочу еще раз перечитать представление, переговорить с членами регламентного комитета, послушать антикоррупционного прокурора Холодницкого, который сказал, что они там якобы не все доказательства подали. Если они подадут отдельные представления на задержание и арест, как этого требует закон, тогда будем их смотреть и принимать решения, а сейчас делать выводы по каким-то полупиарным акциям не хотелось бы", – заявил он.

Читайте также:
Нардеп обнародовал представление на арест Онищенко со списком подозреваемых
Последние дни работы Рады: судьба Онищенко, законы МВФ и выборы на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко прокомментировал представление ГПУ на депутата Онищенко". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: