укр
Главная Новости политики Мнения
29 Января 2014, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
За захватом областных администраций может начаться захват районных – Томенко http://www.segodnya.ua/img/article/4923/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4923/68_tn.jpg Мнения Депутат назвал требования к будущему закону об амнистии
<p>Томенко считает, что сейчас Украине нужно выстраивать стратегию, как отходить от России</p>
Томенко считает, что сейчас Украине нужно выстраивать стратегию, как отходить от России. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

За захватом областных администраций может начаться захват районных – Томенко

Депутат назвал требования к будущему закону об амнистии

Народный депутат от фракции "Батькивщина", экс-вице-спикер Николай Томенко считает, что сейчас Украине нужно выстраивать стратегию, как отходить от России и авторитарного режима и входить в европейскую систему координат. Об этом он заявил в комментарии Сегодня.ua.

"Представление многих людей в ПР и власти такое: мы амнистируем и вы расходитесь. У меня к ним вопрос: друзья, вы что, ненормальные? Это как в том анекдоте про украинцев, где и соли поели, и все остальное получилось. Люди вышли для того, чтобы изменить страну. Им дали по голове, еще нескольких убили, а потом говорят: "мы вас прощаем, расходитесь". Если так действовать, то за областными администрациями пойдут и районные", – уверен политик.

Читайте также:
Томенко предложил сжечь закон о клевете
Регионал рассказал, на что власть готова пойти ради разблокирования зданий
В Верховной Раде через полчаса начнут рассматривать закон об амнистии
Над законопроектом об амнистии власть и оппозиция будут работать ночью

Амнистия, по словам Томенко, – это второй шаг. "Следующим шагом после нее должно стать конкретная работа по формированию совершенно другой страны, в которой невозможна та ситуация, которая случилась сегодня. И отмена законов, и амнистия – это только шаги для начала переговоров, это не выход из кризиса, а фактически возвращение к стартовым позициям, которые были в начале Евромайдана в конце ноября, когда было принято решение, что мы – не европейская страна, а страна в системе "русского мира". Грустно, что мы так далеко зашли, что только через несколько месяцев возвращаемся к этим позициям. Нам теперь нужно выстраивать стратегию, как нам отходить от России и авторитарного режима и входить в европейскую систему координат", – отметил депутат.

Томенко также назвал непримиримые требования оппозиции к будущему закону об амнистии. "Их всего четыре, и они, как мне кажется, будут поддержаны всеми. Мы за амнистию всех, за исключением четырех категорий. Это представители спецвойск, которые причастны к убийствам наших активистов. Вторая категория – организаторы или причастные к пыткам и издевательствам над активистами. Третья категория – причастные к похищениям наших активистов. Четвертая – люди, которые причастны к препятствованию работе журналистов и их избиению. Во всем остальном мы готовы пойти на компромисс, и в этом, я считаю, наша адекватная позиция. В этой системе координат нам нужно работать в поисках выхода относительно закона про амнистию", – подытожил он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "За захватом областных администраций может начаться захват районных – Томенко". Другие Мнения смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: