укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Июня 2013, 11:13  Версия для печати  Отправить другу
×
"Батькивщина" на этой неделе может поглотить партию Яценюка http://www.segodnya.ua/img/article/4413/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4413/77_tn.jpg Политика Объединение двух политсил произойдет при любых обстоятельствах, уверен Турчинов
<p>Александр Турчинов. Фото: БЮТ</p>
Александр Турчинов. Фото: БЮТ

"Батькивщина" на этой неделе может поглотить партию Яценюка

Объединение двух политсил произойдет при любых обстоятельствах, уверен Турчинов

Объединительный съезд политических партий "Батькивщина" и "Фронт змін" планируется на этой неделе, заявил один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов, передает Укринформ.

"На будущей неделе (заявление было 7 июня) состоится съезд, и форс-мажоров я, во всяком случае, не вижу", – сказал политик.

Он признал, что объединение двух политсил происходило непросто: "Не все партии, безусловно, принимают этот процесс, и это понятно. Объединение – это всегда путь навстречу друг другу. Объединение всегда требует каких-то жертвенных вещей. Кое-кто переживает за свои должности, мол, придут другие люди, увеличится конкуренция и количество кандидатов на ту или иную должность, есть такие проблемы, которые вынуждают людей выражать иногда не совсем адекватные вещи. Но хочу вас заверить, что этот процесс неотвратим и состоится в ближайшее время", – подчеркнул Турчинов.

Читайте также: Единая оппозиционная партия будет, но позже – Яценюк

Ранее сообщалось, что партию лидера Арсения Яценюка "Фронт змін" требуют ликвидировать, чтобы она не смогла когда-то возобновить свою деятельность.

Напомним, что к созданию единой партии, направленной на борьбу с режимом президента Виктора Януковича, призвала лидеров оппозиционных сил экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в День соборности.

Читайте также: Яценюк выдвинул условия для объединения с "Батькивщиной"

В ответ на это заявление лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок ответил, что не считает целесообразным объединение трех идеологически разных оппозиционных партий в одну.

Позже лидер партии "УДАР" Виталий Кличко также заявил, что не видит эффективности в создании единой оппозиционной партии.

Ожидалось, что объединительный съезд двух партий пройдет в середине мая, а об объединении будет объявлено во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая, но этого не произошло.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " "Батькивщина" на этой неделе может поглотить партию Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: