укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
20 Августа 2013, 15:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Кравчуку нравится принципиальность Януковича в торговой войне с РФ http://www.segodnya.ua/img/article/4553/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4553/7_tn.jpg Политика Экс-президент считает, что Россия принуждает Украину вступить в Таможенный союз
<p>Леонид Кравчук</p>
Леонид Кравчук. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Кравчуку нравится принципиальность Януковича в торговой войне с РФ

Экс-президент считает, что Россия принуждает Украину вступить в Таможенный союз

Леонид Кравчук уверен, что Россия, начав торговую войну с Украиной, пытается принудить ее к вступлению в Таможенный союз, но расценивает политику нынешнего президента Виктора Януковича в этом вопросе как адекватную.

"Я думаю так же – Россия нас принуждает к вступлению в Таможенный союз", – сказал он.

"Но вынудит ли? Думаю, что нет, если мы будем занимать такую же позицию, как занимаем сейчас. Сейчас позиция и президента, и правительства достаточно системная и последовательная", – сказал он.

Читайте также: Российская таможня ослабила проверки украинских грузов

По его словам, в сложившейся ситуации "занимать твердую и непоколебимую позицию, как это неуклюже сделал Виктор Ющенко в свое время, могло бы только обострить наши отношения".

"В данном случае Виктор Янукович идет где-то между капельками... Он учитывает ситуацию, которая сложилась", – добавил он.

Напомним, приостановку Россией импорта товаров из Украины уже называют "торговой войной". На таможне скопилось несколько сотен вагонов с украинскими товарами: Таможенная служба РФ внесла грузы из Украины в список "рисковых", которые следует досматривать с особой тщательностью.

В Украине говорят, что речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время. Из-за этого украинская сторона может недосчитаться 2,5 миллиардов долларов во втором полугодии. Премьер-министр Николай Азаров высказал мнение, что сложности в торговых отношениях с Россией связаны с созданием Таможенного союза.

В свою очередь, в российском правительстве заявили, что не имеют к происходящему никакого отношения и все это – инициатива Таможенной службы.

Читайте также:
Из-за торговой войны в России могут начаться облавы на украинских заробитчан
Российские эксперты не могут понять, заканчивается или нет торговая война с Украиной
Европа обеспокоена торговой войной между Россией и Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость " Кравчуку нравится принципиальность Януковича в торговой войне с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: