Муж Тимошенко готов дать показания по делу об убийстве Щербаня

29 Мая 2013, 08:49

Супруг экс-премьера уверен, что его допрос мало что изменит

<p>Александр Тимошенко</p>
Александр Тимошенко. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Александр готов давать показания по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, передает радио Свобода.

Однако, по его мнению, эти показания не вписываются в сценарий ГПУ, а дело об убийстве, в причастности к которому обвиняют Юлию Тимошенко, "полностью развалено".

Он также отметил, что заявления первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о том, что "в Чехии, которая предоставила политическое убежище некоторым гражданам, проводились мероприятия подискредитации украинской власти и лично президента Украины", являются неадекватными и такими, которые не присущи здоровому человеку.

Напомним, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею. Правоохранительные органы исключили политическую версию убийства и как основную разрабатывали криминальную.

13 мая Генеральная прокуратура Украины возобновила следствие по делу об убийстве Евгения Щербаня, приостановленное 26 апреля. По версии ГПУ, Тимошенко и Павел Лазаренко заплатили за убийство депутата-бизнесмена Евгения Щербаня $2,8 млн. Юлии Тимошенко в случае доказательства ее вины в убийстве грозит пожизненное заключение.

Вы сейчас просматриваете новость " Муж Тимошенко готов дать показания по делу об убийстве Щербаня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования