укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2013, 12:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Пшонка уволил прокурора Врадиевского района http://www.segodnya.ua/img/article/4454/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4454/6_tn.jpg Политика В Николаевскую область срочно выехали сотрудники ГПУ
<p>Виктор Пшонка</p>
Виктор Пшонка. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Пшонка уволил прокурора Врадиевского района

В Николаевскую область срочно выехали сотрудники ГПУ

Сегодня приказом генерального прокурора Украины Виктора Пшонки за ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в сфере обеспечения надзора за законностью во время проведения следствия органами внутренних дел освобожден прокурор Врадиевского района Николаевской области Сергей Мочалко, сообщает пресс-служба ГПУ.

Читайте также: Жители Врадиевки разгромили райотдел милиции (фото)

Кроме того, во исполнение поручения генерального прокурора в Николаевскую область выехали сотрудники центрального аппарата ГПУ в связи с резонансным преступлением касательно 29-летней жительницы Врадиевского района и событий, которые имели место 1 июля 2013 года.

Министр Виталий Захарченко подписал приказ об отстранении начальника милиции Николаевской области и руководителя Врадиевского райотдела милиции. По факту беспорядков начато уголовное производство и служебное расследование.

Вчера в пгт Врадиевка Николаевской области местные жители штурмовали здание районной милиции с требованием отстранить от работы милиционеров, подозреваемых в избиении и изнасиловании местной жительницы. В результате пострадали десять милиционеров, а против митингующих применяли слезоточивый газ.

Читайте также: Жертву насильников на вертолете отправили в николаевскую больницу

Бурную реакцию местных жителей вызвал скандал, который произошел 26 июня.

В тот день 29-летнюю девушку изнасиловали и жестоко избили. В преступлении были задействованы два милиционера и таксист.

Сейчас жертва насильников находится в николаевской больнице, туда ее доставили на вертолете. Пострадавшая чувствует себя лучше и готова к допросам.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость " Пшонка уволил прокурора Врадиевского района". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: