укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Июня 2013, 01:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Регионалка Бережная знает, что не дает покоя оппозиции http://www.segodnya.ua/img/article/4403/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4403/82_tn.jpg Политика Украина как никогда ранее близка к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, что, видимо, не дает покоя парламентской оппозиции
<p><span>Ирина Бережная. Фото из Facebook депутата</span></p>
Ирина Бережная. Фото из Facebook депутата

Регионалка Бережная знает, что не дает покоя оппозиции

Украина как никогда ранее близка к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, что, видимо, не дает покоя парламентской оппозиции

Об этом заявила народный депутат (фракция Партии регионов) Ирина Бережная.

"В понедельник фракция "Батькивщина" в Верховной Раде приняла ультимативное решение, суть которого сводится к следующему: любыми средствами затормозить подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пока Юлия Тимошенко не будет освобождена из заключения. Такой позиции отныне должны придерживаться все члены оппозиционной фракции во время общения с иностранными послами, представителями ЕС, журналистами, во время международных встреч, семинаров и "круглых столов", – цитирует И.Бережную пресс-служба политика во вторник.

Однако, по словам депутата, данная позиция руководства "Батькивщины" противоречит заявлениям экс-премьера Ю.Тимошенко, которые она сделала в своей публикации "День Европы".

"В своем обращении Тимошенко обозначила главным приоритетом продвижение в Европу, к общеевропейским ценностям, а не узкополитическую борьбу. Однако, как видим, руководство "Батькивщины" не сильно прислушивается к мнению своего лидера", – подчеркнула И.Бережная.

Политик выразила мнение, что данная ситуация еще раз подтверждает, что Украина как никогда ранее близка к подписанию Соглашения об ассоциации и евроинтеграционные устремления получили реальную перспективу, "что, видимо, не дает покоя оппозиционным "евроинтеграторам", которые готовы на все".

Как сообщалось, во вторник народный депутат (фракция "Батькивщина") Анатолий Гриценко в своем блоге заявил, что фракция "Батькивщина" приняла решение, суть которого сводится тому, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом возможно только после освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

А.Гриценко отметил, что решение было принято практически единогласно (один воздержался), после длительного выступления заместителя председателя партии "Батькивщина" Григория Немыри, который среди прочего сослался на письменное обращение Ю.Тимошенко.

Политик пояснил, что сам во время голосования воздержался, поскольку он остается последовательным в том, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом должно быть подписано, несмотря на наличие в Украине серьезных внутренних проблем, в т.ч. незаконно осужденных политзаключенных, ведь это соглашение является "стратегически важным для Украины и украинского народа на долгосрочную перспективу".

Он убежден, что после подписания Соглашения с Евросоюзом шансы на освобождение Ю.Тимошенко увеличиваются, "как и увеличивается шанс на смену нынешней власти мирным путем".

В свою очередь в партии "Батькивщина" заявили, что "объединенная оппозиция "Батькивщина" всегда была и остается убежденным сторонником идеи, что европейский выбор является ключевым на пути развития демократии, справедливой рыночной экономики, правового и социального государства в Украине. Мы хотим еще раз подтвердить нашу позицию и подчеркнуть следующее: Соглашение об ассоциации отвечает интересам Украины, поэтому мы решительно ее поддерживаем".

Весте с тем, в партии призвали украинскую власть осуществить все возможные меры для выполнения критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, "в том числе тех, которые касаются освобождения и реабилитации политзаключенных, прежде всего Юлии Тимошенко".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Регионалка Бережная знает, что не дает покоя оппозиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: