Украина согласовала с ЕС список необходимых реформ

26 Июня 2013, 09:59

В Евросоюзе надеются, что власти успеют выполнить все требования для подписания ассоциации

<p>В ЕС продолжают подгонять Украину с реформами. Фото: из архива</p>
В ЕС продолжают подгонять Украину с реформами. Фото: из архива

В Люксембурге Совет по сотрудничеству Украины с Европейским Союзом утвердил перечень и план по выполнению первоочередных реформ, которые нужны для сближения с Европой.

Во время встречи премьер-министр Николай Азаров пообещал выполнить все обязательства перед ЕС. В ответ на это еврокомиссар Штефан Фюле заметил, что для реализации всего плана остается мало времени, а потому нужно сделать больше, чем уже было сделано, пишет Коммерсантъ-Украина.

Читайте также: Сегодня Евросоюз не готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной – посол

Согласно обновленному документу, больше всего изменения коснулись торговли, куда добавили норму "определения стоимости одежды и других изделий, бывших в употреблении". Еще одни новшества – экспортные пошлины на легковые автомобили.

При этом из плана исключили требование относительно пересмотра закона о Нацбанке. Что касается политики, был уточнен и дополнен пункт о реформе правосудия, где политики напомнили о необходимости изменения Уголовного кодекса согласно с нормами, предоставленными Венецианской комиссией.

Читайте также: Что сделала и чего не сделала Украина для подписания Ассоциации с ЕС

Кроме того, Киев отказался выполнять обязательства относительно избирательного законодательства, а именно "обеспечить прозрачные правила для сбалансированного доступа участников выборов к СМИ".

Читайте также: Германия назвала главные условия для ассоциации Украины с ЕС

Европейские представители отметили, что не теряют надежды на подписание Соглашения, но заявили, что "без закона о прокуратуре, без закона о выборах и без демократических довыборов в пяти округах" украинской стороне не на что рассчитывать.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Евросоюз сейчас еще не готов подписать Соглашение об ассоциированном членстве с Украиной.

Как известно, на саммите в Брюсселе Евросоюз призвал Украину продемонстрировать ощутимый прогресс в решении вопросов избирательного правосудия, прозрачности выборов и внедрения реформ Повестки дня ассоциации.

Вы сейчас просматриваете новость " Украина согласовала с ЕС список необходимых реформ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования