укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Ноября 2013, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Азаров предложил европейцам скинуться и погасить долги Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4770/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4770/16_tn.jpg Политика Премьер-министр считает неуместной критику в адрес нынешней власти
<p>Николай Азаров. Фото: AFP</p>
Николай Азаров. Фото: AFP

Азаров предложил европейцам скинуться и погасить долги Тимошенко

Премьер-министр считает неуместной критику в адрес нынешней власти

Николай Азаров считает, что те, кто критикуют действия нынешней украинской власти, должны скинуться и возместить долги экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Вот интересно, что те, кто сейчас нас обвиняют во всех смертных грехах. Может быть, они скинутся и заплатят нашему народу вот те 20 миллиардов, которые мы переплатили России за газ", – сказал Азаров в эфире Шустер Live.

Читайте также: Азаров отказался платить России долги Тимошенко

"Пусть скажут, раз мы считаем, что бывшая премьер-министр все правильно делала, мы готовы скинуться и погасить все эти долги громаднейшие. К сожалению, мы никогда этого не услышим от них", – добавил премьер-министр.

Напомним, 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Советник президента Украины Андрей Гончарук пояснил, что решение Киева связано с рисками такого решения для внутреннего рынка.

По словам премьера Азарова, в частности, от резкого поворота в сторону ЕС несладко пришлось бы самим украинцам, ведь "европейские" меры ударили бы по карманам простых людей, учитывая экономическую ситуацию в стране.

Это решение Украины встретило крайне резкую реакцию представителей ЕС, некоторые из которых напрямую обвинили Москву в давлении на Киев.

Читайте также: Тимошенко просит Януковича не комплексовать и подписать соглашение с ЕС

Британская пресса также сочла решение Украины результатом давления со стороны России, приписав в этом главную роль президенту России Владимиру Путину.

В свою очередь Путин подчеркнул, что заявления об агрессивной политике России и шантаже в адрес Украины недобросовестны и являются чушью.

Вместе с тем в ходе сегодняшнего заседания парламент отклонил и проект закона оппозиции, который предусматривает применение индивидуальной амнистии к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Президент Виктор Янукович позднее заявил, что освобождение осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко невозможно, поскольку этого не позволяет украинское законодательство.

Тем не менее, на прошлой неделе три оппозиционные фракции в Верховной раде обратились с призывом к Евросоюзу дать Киеву последний шанс выполнить требования Европы для подписания соглашения об ассоциации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Азаров предложил европейцам скинуться и погасить долги Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: