Главная Новости политики Новости политики
Целью дестабилизации ситуации в восточных регионах является срыв выборов – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/5150/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5150/59_tn.jpg Политика Дестабилизация ситуации в этих двух областях должна создать видимость, что выборы в Украине не состоялись

Целью дестабилизации ситуации в восточных регионах является срыв выборов – Порошенко

23 Апреля 2014, 01:32

Дестабилизация ситуации в этих двух областях должна создать видимость, что выборы в Украине не состоялись

<p><span>Петр Порошенко. Фото: zz.te.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: zz.te.ua

Целью дестабилизации ситуации в восточных регионах является срыв выборов, заявляет кандидат в президенты Украины, внефракционный народный депутат Петр Порошенко и заверяет, что выборы состоятся в срок – 25 мая текущего года.

"В чем главная цель дестабилизации на Востоке – в Донецке и Луганске...Мы сегодня можем констатировать, что сценарий российского блиц-крига провалился, но в этих двух областях на сегодняшний день держится высокий уровень напряжения. Для чего это делается? Кто-то думает, что они собираются к себе присоединить Донецк и Луганск? Нет, они не знают, что с этим делать", – сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV во вторник вечером.

При этом политик подчеркнул, что целью дестабилизации ситуации в восточных регионах является срыв выборов, назначенных на 25 мая.

"Цель одна – сорвать выборы. Дестабилизация ситуации в этих двух областях должна создать видимость, что выборы в Украине не состоялись. Срыв выборов значит, что до конца года Украина не будет иметь легитимную власть. И к политическому кризису будет прибавлен кризис экономический, социальный, мы не получим якобы деньги из МВФ и международных финансовых организаций", – заявил П.Порошенко.

В то же время он подчеркнул: "Тогда уже, поскольку уровень финансовой нагрузки и уровень финансовых угроз дестабилизирует ситуацию по всей стране, и тогда начнется второй этап российского сценария. Я вам могу гарантировать, мы им не дадим это сделать".

Политик вновь заверил, что выборы состоятся 25 мая.

Ранее Порошенко заявил о недопустимости введения режима ЧП в конфликтных регионах.

Вы сейчас просматриваете новость " Целью дестабилизации ситуации в восточных регионах является срыв выборов – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования