Главная Новости политики Новости политики
Гелетей выступает за построение украинской армии по швейцарскому образцу http://www.segodnya.ua/img/article/5468/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5468/20_tn.jpg Политика Армия Украины будет строиться по швейцарской модели, по которой каждый украинец будет знать свою задачу на время войны

Гелетей выступает за построение украинской армии по швейцарскому образцу

24 Августа 2014, 23:45

Армия Украины будет строиться по швейцарской модели, по которой каждый украинец будет знать свою задачу на время войны

<p><span>Министр оборны Украины Валерий Гелетей. Фото: mil.gov.ua</span></p>
Министр оборны Украины Валерий Гелетей. Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Валерий Гелетей выступает за построение украинской армии по швейцарскому образцу, а именно с максимальной мобилизацией военнообязанных граждан.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "1+1", передают "Украинские Новости".

"Я думаю, что наиболее для нашего менталитета, для наших украинских людей все-таки швейцарский образец (армии) самый (оптимальный). Призывная (система)... т.е. каждый украинец должен понимать свое место (в Вооруженных силах) на случай или полномасштабной агрессии какой-либо страны, или такой гибридной войны", – считает министр.

Он отметил, что по такой системе в мирное время кадровые офицеры занимаются своими прямыми обязанностями, а гражданское население – своими.

При этом в случае военной агрессии максимальное количество военнообязанных граждан мобилизуются в Вооруженные силы и сразу же приступают к выполнению задач по назначению.

Гелетей также сообщил, что силы антитеррористической операции продолжают наступление на террористов на Донбассе, и на данный момент освобождено более 80 населенных пунктов.

В то же время силы АТО встречают ожесточенное сопротивление со стороны боевиков, которым активно помогают подразделения российских вооруженных сил.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в зоне проведения антитеррористической операции продолжились столкновения украинских силовиков и членов незаконных вооруженных формирований, в результате боев украинские военные уничтожили 2 установки БМ-21 "Град", 2 миномета и численное количество противников.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость " Гелетей выступает за построение украинской армии по швейцарскому образцу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования