укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Февраля 2015, 12:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель: Нужно смотреть правде в глаза – поставки оружия в Украину не испугают Россию http://www.segodnya.ua/img/article/5906/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5906/16_tn.jpg Политика Канцлер ФРГ не знает чего ждать от Кремля
<p>Ангела Меркель. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель. Фото: AFP

Меркель: Нужно смотреть правде в глаза – поставки оружия в Украину не испугают Россию

Канцлер ФРГ не знает чего ждать от Кремля

Поставки оружия украинской армии не заставят президента России думать, что он может потерпеть поражение в конфликте в Донбассе. Об этом во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает УНН.

"Проблема в том, что я не могу представить ситуацию, когда поставки оружия украинской армии заставят Владимира Путина подумать, что он может проиграть в этом конфликте. Такова реальность. Надо смотреть правде в глаза. Поэтому у нас нет гарантий того, что Путин сделает то, что мы от него ожидаем. Но военное вмешательство приведет к новым жертвам", – сказала она.

По словам Меркель, Европе нужно быть последовательной и действовать в рамках экономических санкций.

"Я регулярно встречаюсь с украинским президентом, но я считаю, что военным путем решить этот вопрос невозможно. Поэтому важно, чтобы мы выступали единым фронтом и действовали последовательно. Но нужно терпение, потому что если через 2 месяца от санкций нет никакой пользы, тогда не нужно было начинать это делать", – резюмировала она.

Напомним, в понедельник ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. О готовности поставлять оружие Украине также заявили в Польше и Литве.

Между тем федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна не планирует поставлять оружие в Украину. Поставки оружия Киеву не поддержали также в Финляндии, Венгрии, Великобритании, Италии, Дании, Нидерландах, Франции, Чехии.

Читайте также:
В Минобороны заявляют, что Украина не получала оружие от Чехии
Поставки оружия Украине помешают решению конфликта – Минобороны Германии
Маккейн заявил о готовности сенаторов обязать Обаму дать оружие Украине
Летального оружия Украине пока не видать
Литва передала Украине часть вооружения – министр обороны
МИД Чехии: Поставлять оружие в Украину – это игра с огнем
США, Польша и Литва могут оказать военную помощь Украине - Долгов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Меркель: Нужно смотреть правде в глаза – поставки оружия в Украину не испугают Россию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: