укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
4 Февраля 2015, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД Дании выступает против оказания Украине военной помощи http://www.segodnya.ua/img/article/5896/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5896/56_tn.jpg Политика Лидегор предлагает продолжать массированное экономическое давление на Россию
<p>Мартин Лидегор. Фото: presedinte.md</p>
Мартин Лидегор. Фото: presedinte.md

МИД Дании выступает против оказания Украине военной помощи

Лидегор предлагает продолжать массированное экономическое давление на Россию

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор считает, что "если США направят вооружения на Украину, то это лишь ухудшит ситуацию в стране". Об этом пишет в среду Berlingske.

"Дания в настоящее время оказывает Украине логистическую поддержку, и Лидегор уверен, что нужно не направлять в эту страну оружия, а, скорее, укреплять санкции против России", – отмечает газета.

"Сейчас НАТО, включая Данию, предоставляет украинской армии помощь – отчасти в области логистики и отчасти в области обучения, и мы должны продолжать эту поддержку, – заявил в Berlingske глава МИД. – Но если начать направлять туда оружие, то думаю, это не решит проблем Украины. Существует только переговорное политическое решение. Мой совет – продолжать массированное экономическое давление на Россию, чтобы привести ее за стол переговоров, но избегать – в нынешней ситуации – военной эскалации".

"Боюсь, что ситуация может выйти из-под контроля, если начать усиливать военное давление. Такова моя оценка в этот момент", – сказал Лидегор, отметив, что эта ситуация непрерывно меняется.

Отметим, американская военная разведка считает, что Россия пытается создать "долговременный конфликт" на востоке Украины и "продолжит в нынешнем году оказывать давление на Киев с помощью военных и невоенных методов". Об этом говорится в заявлении директора Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, распространенном на слушаниях в Конгрессе на тему глобальных угроз.

В нем отмечается, что, по мнению РУМО, действия Москвы в отношении Украины "соответствуют новой военной доктрине и стратегии России, которая будет вызывать дальнейшую тревогу у соседних государств".

Разведуправление Пентагона полагает, что Россия успешно обновила эту доктрину, чтобы предусмотреть возможность использования "новых методов военных действий", и "достигла существенного прогресса в модернизации своих ядерных и обычных вооружений".

Читайте также:
Конфликт в Украине может войти в "гораздо худший этап" – власти Венгрии
Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне - президент Эстонии
Премьер Финляндии выступил против оказания военной помощи Украине
Руководству США и НАТО рекомендовали дать Украине оружие
США изучают идею поставок оружия Киеву
В США рассматривают возможность предоставления Украине ракетных комплексов Javelin - WSJ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость " МИД Дании выступает против оказания Украине военной помощи ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: