МИД Дании выступает против оказания Украине военной помощи

4 Февраля 2015, 12:47

Лидегор предлагает продолжать массированное экономическое давление на Россию

<p>Мартин Лидегор. Фото: presedinte.md</p>
Мартин Лидегор. Фото: presedinte.md

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор считает, что "если США направят вооружения на Украину, то это лишь ухудшит ситуацию в стране". Об этом пишет в среду Berlingske.

"Дания в настоящее время оказывает Украине логистическую поддержку, и Лидегор уверен, что нужно не направлять в эту страну оружия, а, скорее, укреплять санкции против России", – отмечает газета.

"Сейчас НАТО, включая Данию, предоставляет украинской армии помощь – отчасти в области логистики и отчасти в области обучения, и мы должны продолжать эту поддержку, – заявил в Berlingske глава МИД. – Но если начать направлять туда оружие, то думаю, это не решит проблем Украины. Существует только переговорное политическое решение. Мой совет – продолжать массированное экономическое давление на Россию, чтобы привести ее за стол переговоров, но избегать – в нынешней ситуации – военной эскалации".

"Боюсь, что ситуация может выйти из-под контроля, если начать усиливать военное давление. Такова моя оценка в этот момент", – сказал Лидегор, отметив, что эта ситуация непрерывно меняется.

Отметим, американская военная разведка считает, что Россия пытается создать "долговременный конфликт" на востоке Украины и "продолжит в нынешнем году оказывать давление на Киев с помощью военных и невоенных методов". Об этом говорится в заявлении директора Разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, распространенном на слушаниях в Конгрессе на тему глобальных угроз.

В нем отмечается, что, по мнению РУМО, действия Москвы в отношении Украины "соответствуют новой военной доктрине и стратегии России, которая будет вызывать дальнейшую тревогу у соседних государств".

Разведуправление Пентагона полагает, что Россия успешно обновила эту доктрину, чтобы предусмотреть возможность использования "новых методов военных действий", и "достигла существенного прогресса в модернизации своих ядерных и обычных вооружений".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость " МИД Дании выступает против оказания Украине военной помощи ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования