укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
12 Февраля 2015, 04:31  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нормандская четверка" уже десятый час ведет переговоры по ситуации на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5919/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5919/45_tn.jpg Политика Пока нет никакой информации о деталях переговорного процесса
<p>Переговоры продолжаются, фото AFP</p>
Переговоры продолжаются, фото AFP

"Нормандская четверка" уже десятый час ведет переговоры по ситуации на Донбассе

Пока нет никакой информации о деталях переговорного процесса

Лидеры Украины, Франции, Германии Ангела Меркель и России Владимир Путин уже десятый час ведут переговоры по ситуации на Донбассе.

Как передает в четверг утром корреспондент агентства "Интерфакс-Украина, президенты Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд, России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель более 5 часов в узком кругу совещаются за закрытыми дверьми во Дворце Независимости в Минске.

Все это время во Дворце Независимости сотни представителей СМИ ожидают завершения саммита. Часть из журналистов поджидают участников переговоров возле зала, где проходит встреча. Некоторые ожидают в пресс-центре, часть разошлась по кулуарам, другие дремлют в креслах и диванчиках, расставленных по дворцу.

Ранее анонсировалось возможное заявление по итогам переговоров, однако пока нет никакой информации о деталях переговорного процесса.

В составе украинской делегации также глава МИД Павел Климкин и замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый, который около 2.20 четверга написал в своем Фейсбук, что переговоры лидеров стран могут затянуться еще минимум на 5-6 часов.

Как сообщалось, переговоры лидеров стран начались около 19.15 среды. Спустя час переговоры продолжились, но уже в расширенном формате: с участием глав МИД этих стран.

Ближе к девяти вечера среды главы государств и главы МИД стран перешли в другой зал, где переговоры продолжились, но уже с участием делегаций четырех государств.

В 22.45 П.Порошенко, А.Меркель, Ф.Олланд и В.Путин вновь вернулись к обсуждению в узком кругу.

Читайте также:
Встреча "нормандской четверки": как проходят переговоры в Минске и о чем договорились (постоянное обновление)
Чалый: На переговорах в Минске пошла "борьба нервов"
Есть надежда, что "нормандская четверка" в Минске придет к консенсусу - Перебийнис
Переговоры по Украине идут непросто – МИД Германии
В СМИ появились основные пункты переговоров в Минске


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Переговоры в Минске.
Вы сейчас просматриваете новость " "Нормандская четверка" уже десятый час ведет переговоры по ситуации на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: