Рабочая группа по лечению Тимошенко пришла к консенсусу

11 Ноября 2013, 20:32

Согласованы принципы, которые будут отображены в законопроекте о лечении осужденных за границей

<p><span>Юлия Тимошенко, фото с сайта dni.com.ua</span></p>
Юлия Тимошенко, фото с сайта dni.com.ua

Рабочая группа по подготовке законопроекта о возможном лечении осужденных за границей согласовала принципы, которые будут отображены в законопроекте о лечении осужденных за границей.

Рабочая группа пришла к консенсусу, что должны быть приняты изменения в Уголовный кодекс Украины, касающиеся лечения осужденных за границей.

В законопроекте также будет отображены норма, согласно которой лица, осужденные за тяжкие преступления, связанные с насилием, не смогут лечиться за границей.

Решение о лечении осужденных за границей принимает суда, а решение суда вступает в силу после окончания срока на его обжалования.

Лечение осужденных за границей должно быть согласовано с иностранным медицинским учреждением, в котором будет проходить лечение осужденный.

По словам руководителя рабочей группы Геннадия Васильева (фракция Партии регионов), кроме внесения в УПК, необходимо внести изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный исполнительный кодекс (представители оппозиции с этим тезисом не согласны).

Как считает депутат Виталий Журавский (фракция Партии регионов), "на основе этого (согласованных принципов) сделать юридически грамотный документ невозможно".

Следующее заседание рабочей группы пройдет во вторник.

По словам Г.Васильева, рабочая группа при работе над документом обсудит все 4 зарегистрированных в Верховной Раде законопроекта о лечении осужденных за границей и предложения оппозиции, которые поступили в конце прошлой неделе.

Напомним, что сегодня было открыто заседание временной рабочей группы  Верховной рады по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом, который позволит отпустить Тимошенко на лечение. 

Таже отметим, что 13 ноября состоится внеочередное пленарное заседание Верховной рады, на котором будет рассмотрен законопроект о возможности лечении заключенных за рубежом. 

Вы сейчас просматриваете новость " Рабочая группа по лечению Тимошенко пришла к консенсусу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования