укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
11 Ноября 2013, 20:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Рабочая группа по лечению Тимошенко пришла к консенсусу http://www.segodnya.ua/img/article/4744/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4744/55_tn.jpg Политика Согласованы принципы, которые будут отображены в законопроекте о лечении осужденных за границей
<p><span>Юлия Тимошенко, фото с сайта dni.com.ua</span></p>
Юлия Тимошенко, фото с сайта dni.com.ua

Рабочая группа по лечению Тимошенко пришла к консенсусу

Согласованы принципы, которые будут отображены в законопроекте о лечении осужденных за границей

Рабочая группа по подготовке законопроекта о возможном лечении осужденных за границей согласовала принципы, которые будут отображены в законопроекте о лечении осужденных за границей.

Рабочая группа пришла к консенсусу, что должны быть приняты изменения в Уголовный кодекс Украины, касающиеся лечения осужденных за границей.

В законопроекте также будет отображены норма, согласно которой лица, осужденные за тяжкие преступления, связанные с насилием, не смогут лечиться за границей.

Решение о лечении осужденных за границей принимает суда, а решение суда вступает в силу после окончания срока на его обжалования.

Лечение осужденных за границей должно быть согласовано с иностранным медицинским учреждением, в котором будет проходить лечение осужденный.

По словам руководителя рабочей группы Геннадия Васильева (фракция Партии регионов), кроме внесения в УПК, необходимо внести изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный исполнительный кодекс (представители оппозиции с этим тезисом не согласны).

Как считает депутат Виталий Журавский (фракция Партии регионов), "на основе этого (согласованных принципов) сделать юридически грамотный документ невозможно".

Читайте также:
Шансы решить вопрос Тимошенко до 13 ноября есть – Чечетов
Заседание комитета по вопросу Тимошенко сорвано
Регионалы решили бойкотировать законопроект по Тимошенко
ЕС не видит прогресса в вопросе Тимошенко
Турчинов: Янукович не планирует освобождать Тимошенко

Следующее заседание рабочей группы пройдет во вторник.

По словам Г.Васильева, рабочая группа при работе над документом обсудит все 4 зарегистрированных в Верховной Раде законопроекта о лечении осужденных за границей и предложения оппозиции, которые поступили в конце прошлой неделе.

Напомним, что сегодня было открыто заседание временной рабочей группы  Верховной рады по подготовке законопроекта о лечении заключенных за рубежом, который позволит отпустить Тимошенко на лечение. 

Таже отметим, что 13 ноября состоится внеочередное пленарное заседание Верховной рады, на котором будет рассмотрен законопроект о возможности лечении заключенных за рубежом. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Рабочая группа по лечению Тимошенко пришла к консенсусу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: