укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Января 2015, 03:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Савченко в результате голодовки похудела на 15 килограммов http://www.segodnya.ua/img/article/5870/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5870/31_tn.jpg Политика Сестра украинской летчицы отметила, что голодание для Надежды – "единственная доступная форма борьбы и протеста
<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

Савченко в результате голодовки похудела на 15 килограммов

Сестра украинской летчицы отметила, что голодание для Надежды – "единственная доступная форма борьбы и протеста

Заключенная украинская летчица, нардеп, член делегации Украины в ПАСЕ Надежда Савченко в результате голодовки похудела на 15 килограммов и находится в ужасном физическом состоянии.

Об этом в эфире "Подробностей" заявила ее сестра, Вера Савченко.

Сестра Савченко отметила, что голодание для Надежды – "единственная доступная форма борьбы и протеста против агрессии и действий Путина по Украине".

"Дух ее не сломлен, настроение на высоте, но состояние тела ужасный. Ее стал вес всегда была 75-78 кг, а сейчас она весит 60 кг, состояние кожи – ужасный", – отметила сестра Савченко. По ее словам, в СИЗО, где содержится Савченко, есть только холодная вода.

"Это не какая-то форма давления на жалость, или форма суицида. Надя – боец, и это единственная ей доступна форма борьбы за Украину. ... Форма протеста против содержания ее под стражей, когда там железное алиби, непоколебимые доказательства ее непричастности к этому делу, когда там каждый Следственный комитет РФ придумает еще какие-то новые доказательства якобы ее причастности ", – отметила Вера Савченко.

Как известно, Савченко голодает с 13 декабря и планирует продолжать голодовку до начала сессии ПАСЕ, которая откроется 26 января.

Ранее стало известно, что адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с призывом освободить заключенную украинку, "поступив по закону".

Читайте также:
Адвокат Савченко написал Путину письмо
Россия не освободит Савченко до сессии ПАСЕ
Савченко голодает уже 41 день, сегодня ей ставили капельницу – адвокат
Президент ПАСЕ написала письмо главе Госдумы РФ с призывом освободить Савченко
К Савченко в СИЗО пустили сестру


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Укринформ
Вы сейчас просматриваете новость " Савченко в результате голодовки похудела на 15 килограммов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: