укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Ноября 2013, 13:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Торги с ЕС и Россией идут, но о результатах говорить рано – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4773/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4773/63_tn.jpg Политика По мнению эксперта, Киев  ведет переговоры с Москвой и с Брюсселем, но результаты еще не видны
<p>Киев ведет переговоры с Москвой и Брюсселем, но результатов пока не видно </p>
<p>Фото: <span> Климентьев Михаил</span></p>
Киев ведет переговоры с Москвой и Брюсселем, но результатов пока не видно  Фото:  Климентьев Михаил

Торги с ЕС и Россией идут, но о результатах говорить рано – эксперт

По мнению эксперта, Киев  ведет переговоры с Москвой и с Брюсселем, но результаты еще не видны

После того, как Кабмин приостановил процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, Киев ведет закрытые переговоры с Москвой и Брюсселем. Однако говорить о результатах пока рано. Такое мнение в комментарии для "Сегодня.ua" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Очевиден лишь сам факт наличия экономических переговоров, как с Москвой, так и с Брюсселем, но в закрытом режиме, на разных уровнях, можно назвать их торгами. Но комментировать эту ситуацию пока рано. Сейчас есть лишь заявления со стороны ЕС, о том, что они все еще согласны подписать соглашение об ассоциации", – говорит политолог.

По словам эксперта, цель торгов заключается в различного рода экономической поддержке Украины со стороны Европы и России.

"О чем идут переговоры, в принципе, понятно. С Россией это пересмотр газового договора, льготный режим, с Западом об экономической помощи, о кредите МВФ на смягченных условиях. На данный момент виден лишь один результат переговоров с ЕС, в том смысле, что Киев сейчас отказался от ассоциации, других результатов пока не видно", – сказал Владимир Фесенко.

В свою очередь политолог  Вадим Карасев рассказал, что трехсторонний договор между Россией Украиной и ЕС, провести который предложил Киев, был актуален до событий "евромайдана", но на данный момент не представляется возможным.

"Переговоры с ЕС должны решаться в двухстороннем режиме Европа – Украина, точно так же, как и риски в отношениях с Россией должны решаться между РФ и Украиной. Трехсторонний вариант отношений,  возможно, был возможен немного раньше, но сейчас он не актуален, поскольку так складывается ситуация в обществе. Люди показали, что они хотят в ЕС. "Евромайдан", пусть в циклическом, но  в постоянно действующем состоянии, до Вильнюса (28-29 ноября) протянется точно", – рассказал Вадим Карасев.

Также, по мнению эксперта, договор об ассоциации с ЕС все еще может быть подписан в первом полугодии 2014 года.

"Соглашение об ассоциации может быть подписано, вряд ли на саммите в Вильнюсе, но вполне возможно, что в первом полугодии 2014 года", – сказал он. 

Напомним, ранее стало известно, что Кабмин приостановил подписание Соглашения с ЕС, а также инициирует создание трехсторонней комиссии при участии ЕС и России для наработки комплекса вопросов связанных с восстановлением утраченных объемов производства.

Читайте также:
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
Ассоциация Украины и ЕС зависит от двух подписей Януковича – Соболев
В Киеве начали торговать наборами для митингующих


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость " Торги с ЕС и Россией идут, но о результатах говорить рано – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: